Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Лика от 10.10.2011 15:38



Название: Хлеб ржано-пшеничный на виноградном соке (хлебопечка)
Отправлено: Лика от 10.10.2011 15:38
Хлебушек получился с насыщенным ржаным вкусом, без кислинки и чуть сладковатым привкусом. Очень понравится тем, кто не любит есть ржаной хлеб из-за присущей ему кислинки.  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1318250178/a3113ec9/143400_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a3113ec9143400.html)

1,75 ч л сухих дрожжей
400 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
1 ч л соли
1,5 ст л сахара
1,5 ст л растительного масла
320 мл виноградного сока (я брала RICH)

Делала в хлебопечке Panasonic SD 255

Все ингредиенты сложила в ХП и включиал режим ПИЦЦА (45 мин). Режим работает с подогревом и несколькими замесами с переывами.

Конец замеса
(http://s003.radikal.ru/i203/1103/f8/fe839daea46ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1103/f8/fe839daea46c.jpg.html)

Затем оставила подниматься в ХП без обминок. ХП была теплая.
Перед выпечкой
(http://s003.radikal.ru/i203/1103/8f/00416a4f1f65t.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1103/8f/00416a4f1f65.jpg.html)

Выпечка 1 час на режиме ВЫПЕЧКА.

Для выпечки в других ХП: Замес на любой программе, после замеса включить ХП на выпечку на 1 мин. для подогрева и оставить подниматься хлеб в ХП. Выпекать или в ХП на режиме "Выпечка", или в духовке в форме.

(http://s54.radikal.ru/i146/1009/b3/6eead7ad1babt.jpg) (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1009/b3/6eead7ad1bab.jpg.html)


Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный на виноградном соке (хлебопечка)
Отправлено: NIZA от 20.11.2015 12:52
Ликуся ,несу тебе спасибу просто огромнейшую за такой чУдный хлебчик. И чего я так долго настраивалась на него,сама на себя злюсЯ  :spiteful: Сок у меня натуральный собственноручновыжатый  :48: Я с ним немножко накосячила,не дала подняться нормально,побоялась,что крыша провалится,в результате буханочка получилась очень низкая,но хлеб не клёклый,хорошо пропечённый,кислинка едва уловима,всё как мы любим. Ещё добавила тмин с кориандром,измельчённые в ступке,люблю я их аромат в ржаном хлебе  :5: Ну просто шикарный лентяйский ржаной хлеб  №;% Буду печь ещё неоднократно. Только вот сок из белого винограда у меня уже почти на исходе,а с "молдовой" неверное цвет будет стрёмным не красивым  :15:

(http://images.vfl.ru/ii/1448012498/95abbd2a/10552115_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/95abbd2a10552115.html)



Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный на виноградном соке (хлебопечка)
Отправлено: Лика от 20.11.2015 19:33
Ольчик, на здоровье :75:

Только вот сок из белого винограда у меня уже почти на исходе,а с "молдовой" неверное цвет будет стрёмным не красивым  :15:
Ничего не стрёмный будет, я брала сок красный виноградный магазинный, а уж если свой, вообще вкуснотень получится  :48: