Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 27.11.2024 13:38



Название: Бургер с грибным соусом
Отправлено: Stern от 27.11.2024 13:38
Бургер с грибным соусом

(https://i.postimg.cc/76wgVdFt/Bild-024.jpg) (https://postimages.org/)

2 булочки
250 г говяжьего фарша
соль, перец
любые салатные листья (использовала рукколу)
слайсы помидора
2 ломтика сыра для тостов
2 шт. зелёного лука
4 тонких ломтика бекона (нарезка)
2 шампиньона
майонез
Соус:
50 г шампиньонов
белые части зелёного лука
100 мл жидких сливок
25 г сыра (использовала сыр гауда)
грибная приправа (молотый сухой белый гриб)
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец

Булочки разрезать по горизонтали пополам, срезы очень тонко смазать сливочным маслом и поджарить на сухой сковороде до румяной корочки.
Поджарить бекон, выложить на бумажное полотенце.
2 шампиньона нарезать пластинками, поджарить до румяной корочки.
Приготовить соус. Грибы и белые части зелёного лука мелко нарезать. Поджарить в минимально возможном количестве растительного масла до выпаривания жидкости. Влить сливки, приправить, уварить до загустения. Снять с плиты, добавить тёртый сыр, размешать до растворения сыра.
Из фарша сформовать 2 бургера, смазать растительным маслом и поджарить на разогретой сковороде с насколькими переворотами до румяной корочки. В конце приготовления выложить на бургеры сыр для тостов.
Булочки слегка смазать с внутренней стороны майонезом, выложить на майонез салатные листья. Затем грибной соус, тонко нарезанные колечки зелёного лука, бургер, жареные шампиньоны, бекон, слайсы помидора. Накрыть верхней частью булочки и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
В следующий раз котлету исключу. 9:1

(https://i.postimg.cc/fbxcYDr0/Bild-025.jpg) (https://postimages.org/)