Название: Пирог "Дамский каприз" Отправлено: koziv от 09.10.2011 15:50 Несу вам вкусненький пирожок. Печем мы с мамой этот пирог, сколько себя помню!!! :27: Давненько его уже не делала, все по Стеллочкиным рецептам ходила :46:, а тут вспомнила, и орехов в этом году есть немного.
(http://s017.radikal.ru/i428/1110/d7/32672f1f4096.jpg) Состав: Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Сода гашенная уксусом 1 ч.л. Орехи грецкие 1 ст. (я беру всегда больше, где-то 1,5 ст.) Изюм 1 ст. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, орехи крупными кусочками и промытый изюм. Все перемешать, тесто довольно густое. Форму смазать, выложить ложкой тесто, немного разровнять. Печь при температуре 170-180 0С до золотистого цвета и сухой лучинки. Форму с пирогом оставить немного остыть на влажном полотенце, так легче вынуть пирог из формы (немного пристает дно, но я часто и не делаю так, провожу лопаточкой по дну и нормально снимается). Резать его лучше немного теплым, а то потом сильно крошится верхняя корочка. После остывания пирог не мягкий, он мне напоминает грильяж немного - хрустящая корочка, внутри хрустящие орешки. Очень вкусно!!!!! :48: А главное быстро и незаморочливо!!! :8: Название: Re:Пирог "Дамский каприз" Отправлено: koziv от 28.11.2016 12:35 Несу сама себе отчет :27: А вдруг еще кого-то соблазню... :girl_red: Это очень вкусно!!! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1480324802/8e4a52a3/15129054_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8e4a52a315129054.html) Название: Re:Пирог "Дамский каприз" Отправлено: SNN от 30.11.2016 20:27 Ира, а какой размер формы и можно ли заменить соду разрыхлителем.
Название: Re:Пирог "Дамский каприз" Отправлено: koziv от 30.11.2016 23:54 последний раз форма была размером 26 см, пирог не очень высокий, на фото видно, и как раз заменяла на разрыхлитель - 1 ч.л. взяла
Название: Re:Пирог "Дамский каприз" Отправлено: Кроша от 01.12.2016 10:01 заменяла на разрыхлитель - 1 ч.л. взяла Ириш, а не маловато, не :23:? Обычно же/как правило, при замене соды на разрыхлитель, последнего берут вдвое больше соды :23:... Название: Re:Пирог "Дамский каприз" Отправлено: Stern от 01.12.2016 10:06 Иннусь, всё верно - 1 ч.л. разрыхлителя на стакан муки. :21:
Название: Re:Пирог "Дамский каприз" Отправлено: Кроша от 01.12.2016 11:08 Я на количество муки внимания на обратила :girl_red:...
Тогда соды наверное можно меньше класть, 0,5 ч.л.)... Название: Re:Пирог "Дамский каприз" Отправлено: koziv от 01.12.2016 12:22 Я тогда, когда рецепт к нам попал, не заморачивалась, сколько сказали, столько и клала. Может соды можно и поменьше использовать, но с таким количеством разрыхлителя уже проверила пирог
Название: Re:Пирог "Дамский каприз" Отправлено: koziv от 29.10.2023 14:22 Вспомнила один из моих любимых пирожков. Очень нам было вкусно!
(https://i.postimg.cc/VvBRsQ2B/IMG-2985.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог "Дамский каприз" Отправлено: NIZA от 12.12.2023 11:32 Ирочка,я без фото,но с огромной благодарностью :5: Давно засматривалась не этот рецепт,но все что-то никак :15:
А на выходных надо было быстренько сообразить что-то к чаю,и орехов нам как раз подогнали корзину целую .... :girl_wink: .вот и решилась.Но я его позорно спалила пирог этот :23: Во первых : к духовке новой ещё не применилась,верх постоянно подгорает,во вторых : на "минуточку" выбежала во двор :27:,в общем первая мысля была :выкинуть ,что-бы никто и не знал,что я его пекла,но смысл...всё равно уже ,наверное,и соседи услышали....Муж посоветовал обрезать...но что там резать???? 7:7 Но....уцелевшую часть я таки попробовала ,..какое там выбрасывать? Вкусно до невозможности. :5: Был бы ещё изюм дома,без раздумий испекла бы заново. В общем уцелевшую часть пирога мы съели с преогромным удовольствием. :5: Спасибо огромное за рецепт,буду готовить ещё обязательно,даже изюм уже купила :girl_wink: Название: Re:Пирог "Дамский каприз" Отправлено: koziv от 13.12.2023 17:14 Очень рада, что вкусно было! Приходите ещё!
|