Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 04.07.2024 08:38



Название: Слойки с творогом
Отправлено: Stern от 04.07.2024 08:38
Слойки с творогом

(https://i.postimg.cc/jqfBXWSJ/image.jpg) (https://postimages.org/)

2 листа слоёного теста по 275 г (использовала бездрожжевое)
Начинка:
500 г пастообразного творога
100 г сахара (по вкусу)
1 яйцо
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
15 г манной крупы
Для смазывания:
1 желток
1 ст.л. молока
1 пакетик ванильного сахара 8 г

Для начинки миксером перемешать творог с яйцом, сахаром, манкой, порошком пудинга.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить один пласт теста. Отступив от краёв примерно 1,5 см, выложить начинку на тесто, оставив в середине вдоль свободную полоску шириной 1,5 см. Уложить сверху второй пласт теста. Круглым ножом для пиццы разрезать заготовку вдоль пополам, а затем поперёк на 10 полосок. Если выдавилась начинка, соберите её аккуратно ложечкой и добавьте в льезон для смазывания поверхности.
Желток смешать венчиком с молоком и ванильным сахаром. Смазать заготовку. Посыпать миндальными лепестками, пройтись аккуратно ещё раз льезоном.
Выпекать слойки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета минут 25.
Остывшие слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Смачно неймовiрно!!!  :48: :5: :19: Народ оценил!!! :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/hvVwPY50/image.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Слойки с творогом
Отправлено: koziv от 24.11.2024 20:17
Половина порции, оставалась полоска теста. Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/MKn7mFXc/IMG-2173.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Слойки с творогом
Отправлено: Stern от 14.12.2024 07:23
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: