Название: Слойки с творогом Отправлено: Stern от 04.07.2024 08:38 Слойки с творогом
(https://i.postimg.cc/jqfBXWSJ/image.jpg) (https://postimages.org/) 2 листа слоёного теста по 275 г (использовала бездрожжевое) Начинка: 500 г пастообразного творога 100 г сахара (по вкусу) 1 яйцо 1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г 15 г манной крупы Для смазывания: 1 желток 1 ст.л. молока 1 пакетик ванильного сахара 8 г Для начинки миксером перемешать творог с яйцом, сахаром, манкой, порошком пудинга. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить один пласт теста. Отступив от краёв примерно 1,5 см, выложить начинку на тесто, оставив в середине вдоль свободную полоску шириной 1,5 см. Уложить сверху второй пласт теста. Круглым ножом для пиццы разрезать заготовку вдоль пополам, а затем поперёк на 10 полосок. Если выдавилась начинка, соберите её аккуратно ложечкой и добавьте в льезон для смазывания поверхности. Желток смешать венчиком с молоком и ванильным сахаром. Смазать заготовку. Посыпать миндальными лепестками, пройтись аккуратно ещё раз льезоном. Выпекать слойки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета минут 25. Остывшие слойки можно посыпать сахарной пудрой. Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: Народ оценил!!! :30: :30: :30: (https://i.postimg.cc/hvVwPY50/image.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Слойки с творогом Отправлено: koziv от 24.11.2024 20:17 Половина порции, оставалась полоска теста. Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/MKn7mFXc/IMG-2173.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Слойки с творогом Отправлено: Stern от 14.12.2024 07:23 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |