Название: Пирог с тыквой и яблоком Отправлено: Лика от 09.10.2011 08:57 (http://s11.radikal.ru/i184/1009/5d/26a90b45c683.jpg)
1 ст = 250 мл Тесто 1 ст хлопьев быстрого приготовления (овсяные/многозерновые) 1 ст муки 2 ч л разрыхлителя 1/3 ст масла растительноого рафинированного 2/3 ст молока 4 ст л (с горкой) сахара 1 пакетик ванильного сахара Начинка 400-500 гр тыквы 2-3 шт крупных яблок сахар для посыпки корица кардамон Тыкву порезать тонкими ломтиками и довести до полуготовности (отварить, приготовить в пароварке или СВЧ). Пока тыква готовится, замесить тесто. Смешать муку с хлопьями и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, молоко немного взбить с маслом и сахаром и добавить к мучной смеси. Подготовленную тыкву выложить в форму для выпечки посыпать сахаром, сверху уложить порезанные яблоки, присыпать корицей и молотым кардамоном. Тесто выложить на начинку и разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при Т 1800С (http://s48.radikal.ru/i121/1009/c6/2fee30928b2et.jpg) (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1009/c6/2fee30928b2e.jpg.html) Название: Re:Пирог с тыквой и яблоком Отправлено: NIZA от 16.10.2011 09:57 Я таки его испекла ! :30: Вчера,а сегодня уже меньше половины осталось,и гостей не было ... :15: Очень вкусный,ароматный пирог получился. Я,правда ,немножко запаниковала,что теста мало будет на форму (26 см-d).добавила ещё 1/3 порции,хотя можно было и без этого обойтись,смотрю у тебя,Ликуся,тоже теста не большой слой. Кардамона добавлять не рискнула,муж у меня только-только корицу стал признавать,боюсь спугнуть :46: Соблюдаю золотое правило : новый прикорм вводить постепенно :38: Но пирожочек всё равно получился на славу :48: :48: :8: :8:
С фото пока засада :78:,разберусь со своим компом,исправлюсь :1: Название: Re:Пирог с тыквой и яблоком Отправлено: Мышаня от 18.10.2011 23:34 Лика, спасибо, очень вкусный легкий пирожок. :girl_claping: получился рассыпчатым, видимо, ему надо было дать до конца остыть, а дети не дождались и резали горячим. И еще - у меня не оказалось хлопьев и я положила мюсли с изюмом и рисовыми шариками. Может, эти шарики рассыпчатость придали? Или он такой и должен быть, ведь без яиц???? В общем, вкусно, быстро и нежирно :19: :17:
Название: Re:Пирог с тыквой и яблоком Отправлено: Лика от 19.10.2011 10:17 Мышаня, на здоровье :75:
Да, он получается довольно рассыпчатым, но не сухим. Просто хлопья-каша лучше распариваются и скрепляют тесто, чем мюсли. Я сама люблю в выпечке, где идут по рецепту хлопья, заменять часть мюсли, :35: особенно с ярко выраженными вкусами и кусочками фруктов. Сейчас у меня клубничные в фаворе. :41: Название: Re:Пирог с тыквой и яблоком Отправлено: NIZA от 20.10.2011 09:14 . Может, эти шарики рассыпчатость придали? Или он такой и должен быть, ведь без яиц???? У меня тоже получился нежно-рассыпчатый,но не песочный,вот он,мой Вкусняхин(http://s007.radikal.ru/i301/1110/ee/040f9ae36f76.jpg) (http://www.radikal.ru) |