Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Лика от 09.10.2011 08:57



Название: Пирог с тыквой и яблоком
Отправлено: Лика от 09.10.2011 08:57
(http://s11.radikal.ru/i184/1009/5d/26a90b45c683.jpg)

1 ст = 250 мл

Тесто
1 ст  хлопьев быстрого приготовления (овсяные/многозерновые)
1 ст  муки
2 ч л  разрыхлителя
1/3 ст  масла растительноого рафинированного
2/3 ст  молока
4 ст л (с горкой) сахара
1 пакетик ванильного сахара

Начинка
400-500 гр тыквы
2-3 шт крупных яблок
сахар для посыпки
корица
кардамон

Тыкву порезать тонкими ломтиками и довести до полуготовности (отварить, приготовить в пароварке или СВЧ). Пока тыква готовится, замесить тесто.
Смешать муку с хлопьями и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, молоко немного взбить с маслом и сахаром и добавить к мучной смеси.
Подготовленную тыкву выложить в форму для выпечки посыпать сахаром, сверху уложить порезанные яблоки, присыпать корицей и молотым кардамоном. Тесто выложить на начинку и разровнять лопаткой.

Выпекать в духовке при Т 1800С

(http://s48.radikal.ru/i121/1009/c6/2fee30928b2et.jpg) (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1009/c6/2fee30928b2e.jpg.html)


Название: Re:Пирог с тыквой и яблоком
Отправлено: NIZA от 16.10.2011 09:57
Я таки его испекла ! :30: Вчера,а сегодня уже меньше половины осталось,и гостей не было ... :15: Очень вкусный,ароматный пирог получился. Я,правда ,немножко запаниковала,что теста мало будет на форму (26 см-d).добавила ещё 1/3 порции,хотя можно было и без этого обойтись,смотрю у тебя,Ликуся,тоже теста не большой слой. Кардамона добавлять не рискнула,муж у меня только-только корицу стал признавать,боюсь спугнуть  :46: Соблюдаю золотое правило : новый прикорм вводить постепенно  :38: Но пирожочек всё равно получился на славу  :48: :48: :8: :8:
С фото пока засада  :78:,разберусь со своим компом,исправлюсь  :1:


Название: Re:Пирог с тыквой и яблоком
Отправлено: Мышаня от 18.10.2011 23:34
Лика, спасибо, очень вкусный легкий пирожок.  :girl_claping: получился рассыпчатым, видимо, ему надо было дать до конца остыть, а дети не дождались и резали горячим. И еще - у меня не оказалось хлопьев и я положила мюсли с изюмом и рисовыми шариками. Может, эти шарики рассыпчатость придали? Или он такой и должен быть, ведь без яиц???? В общем, вкусно, быстро и нежирно :19: :17:


Название: Re:Пирог с тыквой и яблоком
Отправлено: Лика от 19.10.2011 10:17
Мышаня, на здоровье :75:

Да, он получается довольно рассыпчатым, но не сухим. Просто хлопья-каша лучше распариваются и скрепляют тесто, чем мюсли. Я сама люблю в выпечке, где идут по рецепту хлопья, заменять часть мюсли, :35: особенно с ярко выраженными вкусами и кусочками фруктов. Сейчас у меня клубничные в фаворе. :41:


Название: Re:Пирог с тыквой и яблоком
Отправлено: NIZA от 20.10.2011 09:14
. Может, эти шарики рассыпчатость придали? Или он такой и должен быть, ведь без яиц????
У меня тоже получился нежно-рассыпчатый,но не песочный,вот он,мой Вкусняхин
(http://s007.radikal.ru/i301/1110/ee/040f9ae36f76.jpg) (http://www.radikal.ru)