Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 18.11.2024 10:56



Название: Тыква в духовке «Гармошка»
Отправлено: Stern от 18.11.2024 10:56
Тыква в духовке «Гармошка»

(https://i.postimg.cc/9MYQNZ5N/Bild-002.jpg)

1 небольшая тыква сорта баттернат
итальянские травы, кориандр
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
Соус:
150 г сыра фета или вкусной брынзы
50 г крем-сыра (можно заменить густой сметаной)
1 ч.л. жидкого мёда
1 ст.л. сладкого соуса чили
сок из одного ломтика лимона (по вкусу)
2 ст.л. оливкового масла
Топинг:
20 г сливочного масла
1 зубок чеснока
мелко нарезанная петрушка

Тыкву разрезать вдоль пополам, ложкой удалить сердцевину, очистить.
Уложить половинки тыквы на доску срезом вниз между двумя деревянными ложками. Надрезать тыкву через каждые 8-10 мм.

(https://i.postimg.cc/p9sxVQPW/Bild-001.jpg) (https://postimg.cc/p9sxVQPW)

Смешать итальянские травы, кориандр, соль, перец, растительное масло.
Смазать тыкву этой смесью (в надрезах тоже) и запекать до мягкости. Я запекала в аэрогриле при температуре 180 °С 30 минут.
Приготовить соус. В измельчитель поместить сыр фета, крем-сыр, мёд, сладкий соус чили, лимонный сок. Пюрировать и довести до вкуса.
Приготовить топинг. К измельчённому чесноку и петрушке добавить сливочное масло, растопить в микроволновке, перемешать.
Готовую тыкву смазать топингом и подавать с соусом.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/PJf5GJdf/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тыква в духовке «Гармошка»
Отправлено: mylik.sv от 23.11.2024 12:44
Топинг не делала, но и без него нам было очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/44D9YtKc/IMG-2154.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тыква в духовке «Гармошка»
Отправлено: Stern от 23.11.2024 14:16
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: