Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 18.11.2024 07:03



Название: Куриные бёдра на сковороде под гнётом
Отправлено: Stern от 18.11.2024 07:03
Рецепт из серии «Ностальгическое». 4:4

Куриные бёдра на сковороде под гнётом

(https://i.postimg.cc/L5BbKvB8/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)

3 куриных бедра без кожи и костей 400 г
кориандр, паприка
соль, перец
3 больших зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла

Бёдра отбить через пищевую плёнку, добиваясь одинаковой толщины по всей поверхности. Посыпать мясо специями, смазать слегка растительным маслом и оставить на столе под плёнкой на 30 минут.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить в сковороду бёдра, накрыть тарелкой, установить сверху груз. Жарить до золотистой корочки на 5-ом уровне из 9-и. Я жарила 10 минут. Измельчить чеснок, поместить в пиалочку. Влить 2-3 ложки выделившегося сока. Бёдра перевернуть, смазать чесночным соусом, снова накрыть тарелкой, поставить груз. Уменьшить нагрев до 3-го уровня и жарить до румяной корочки. Я жарила ещё 10 минут. Ароматнейшее мясо, которое тает во рту, если его не пережарить.
Идеально с отварной картошкой, которую поливаем чесночным соусом.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/PrT7zsTp/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные бёдра на сковороде под гнётом
Отправлено: koziv от 23.02.2025 11:30
Вкусная нежная курочка! С салатом вышел шикарный ужин!

(https://i.postimg.cc/W1dnS52J/IMG-3584.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные бёдра на сковороде под гнётом
Отправлено: koziv от 26.03.2025 11:23
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/XvqchMKL/IMG-8512.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные бёдра на сковороде под гнётом
Отправлено: Stern от 26.03.2025 13:00
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: