Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 15.10.2024 08:49



Название: Пицца на воздушном тесте
Отправлено: Stern от 15.10.2024 08:49
Пицца на воздушном тесте

(https://i.postimg.cc/ZqMwkL5P/Bild-055.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто на 2 пиццы диаметром 25 см:
10 г свежих дрожжей
200 мл воды, температура 12 °С
300 г муки
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла

Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см.
Смазать тесто соусом, разложить начинку, посыпать сыром.
Я использовала все остатки - для соуса блендернула остаток тыквенного карри, разложила остаток салата из зелёного лука. Поджарила 250 г шампиньонов из морозилки с луком. Сыр - порезала кубиками 250 г моцареллы в сыворотке, предварительно обсушив.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) до румяной корочки.
Сказочное тесто! :5: Смачно до нестями!!! :48:  №;% :19:

(https://i.postimg.cc/q7R1ZF4M/Bild-056.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пицца на воздушном тесте
Отправлено: koziv от 17.11.2024 08:43
Волшебное тесто! Наконец у меня пролучились по этой технологии правильные бортики! Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/BQf0jNnM/IMG-2075.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пицца на воздушном тесте
Отправлено: Stern от 09.12.2024 12:11
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: