Название: Пицца на воздушном тесте Отправлено: Stern от 15.10.2024 08:49 Пицца на воздушном тесте
(https://i.postimg.cc/ZqMwkL5P/Bild-055.jpg) (https://postimages.org/) Тесто на 2 пиццы диаметром 25 см: 10 г свежих дрожжей 200 мл воды, температура 12 °С 300 г муки 6 г мелкой соли 10 г оливкового масла Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста. Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре. Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см. Смазать тесто соусом, разложить начинку, посыпать сыром. Я использовала все остатки - для соуса блендернула остаток тыквенного карри, разложила остаток салата из зелёного лука. Поджарила 250 г шампиньонов из морозилки с луком. Сыр - порезала кубиками 250 г моцареллы в сыворотке, предварительно обсушив. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) до румяной корочки. Сказочное тесто! :5: Смачно до нестями!!! :48: №;% :19: (https://i.postimg.cc/q7R1ZF4M/Bild-056.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца на воздушном тесте Отправлено: koziv от 17.11.2024 08:43 Волшебное тесто! Наконец у меня пролучились по этой технологии правильные бортики! Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/BQf0jNnM/IMG-2075.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца на воздушном тесте Отправлено: Stern от 09.12.2024 12:11 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |