Название: Пирог тёртый с творогом и тыквой Отправлено: Stern от 16.11.2024 06:39 Тёртый пирог с творогом и тыквой
(https://i.postimg.cc/YSx5530g/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/) Форма диаметром 26 см. Тесто: 100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара 8 г) 100 г апельсинового сока 1 ст.л. апельсинового ликёра (ром, коньяк) 100 г растительного масла ~ 400 г муки 2 ч.л. без горки разрыхлителя Творожная начинка: 250 г творога 50 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара) 1 яйцо 1 ст.л. манной крупы 20 г Тыквенная начинка: 40 г крахмала (1 пакетик порошка ванильного пудинга) 50 г сахара 1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г 100 г апельсинового сока 1 яйцо 1 ч.л. апельсинового ароматизатора 500 г тыквенного пюре Тыкву весом примерно 1,2 кг разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке до мягкости. Я запекала в аэрофритюрнице при температуре 180 °С 30 минут. Тыкву остудить, очистить и пюрировать. Я приготовила пюре накануне. Для теста в миску всыпать сахар, влить апельсиновый сок, ликёр, растительное масло, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Треть теста скатать валиком, завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку. Оставшееся тесто раскатать по бумаге для выпечки. Вложить бумагу с тестом в форму, сформировать бортики высотой примерно 2,5-3 см. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, манкой. Выложить полученную массу на тесто, разровнять. Крахмал смешать с сахаром и цедрой. Влить сок, размешать. Добавить яйцо, тыквенное пюре, тщательно размешать. Вылить тыквенную массу на творожную, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке подмороженное тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 45-50 минут. Резать пирог полностью (!) остывшим, начинка должна стабилизироваться. Я пекла пирог накануне и оставила до следующего дня. Смачно до нестями! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! :30: :30: :30: (https://i.postimg.cc/BvsW7yS4/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/t4FQ5yHB/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) |