Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 14.11.2024 11:32



Название: Стейки из свиной шеи в соусе терияки
Отправлено: Stern от 14.11.2024 11:32
Стейки из свиной шеи в соусе терияки

(https://i.postimg.cc/NMq0Cjdq/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

4 стейка из свиной шеи ~600 г
соль, перец, сухой чеснок
4 ст.л. соуса терияки

Мясо нарезать толщиной ~2,5 см. Обработать стейки с двух сторон тендерайзером или истыкать шпажкой для шашлыков. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и смазать соусом терияки. Уложить стейки один на другой в ёмкость, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Смазать стейки растительным маслом, выложить на решётку аэрофритюрницы. Запекать 10 минут при температуре 200 °С. Перевернуть и запекать ещё 10 минут при температуре 180 °С. Дать стейкам отдохнуть в аэрогриле минут 10 и можно наслаждаться.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
P.S. Всё, что готовится в аэрогриле, можно приготовить в духовке. Понадобится больше времени и более высокая температура.