Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 11.11.2024 12:13



Название: Пончики «Берлинеры» в аэрогриле
Отправлено: Stern от 11.11.2024 12:13
Пончики «Берлинеры» в аэрогриле

(https://i.postimg.cc/MTPgyHY3/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

150 мл тёплого молока (100 мл жидких сливок+вода)
20 г свежих дрожжей
50 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара 8 г)
1 яйцо
350 г муки
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г
1/3 ч.л. соли
25 г подтаявшего сливочного масла
15 г растительного масла без запаха
Крем по желанию:
100 мл жидких сливок
100 мл воды
20 г сахара
20 г порошка ванильного пудинга
1 ст.л. яичного ликёра

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить яйцо, слегка взбить.
Всыпать муку и замесить однородное тесто. Я месила в комбайне крюком.
Добавить соль и сливочное масло, вымешивать в комбайне 5 минут. Чаша должна быть чистой. Влить растительное масло и месить ещё 5 минут.
Готовое тесто разделить на 8 частей и подкатать гладкие шарики.
Выложить шарики на бумагу для выпечки, накрыть пищевой плёнкой и остваить на час расстояться. Я расстаивала пончики в чаше фритюрницы.

(https://i.postimg.cc/QF6YkYcK/Bild-006.jpg) (https://postimg.cc/QF6YkYcK) (https://i.postimg.cc/Ff7WPbxW/Bild-006a.jpg) (https://postimg.cc/Ff7WPbxW)

Выпекать «Берлинеры» при температуре 180 °С примерно 15 минут. Я выпекала в аэрофритюрнице в режиме «выпечка» и через 10 минут пончики перевернула.
Пончики накрыть полотенцем и полностью остудить. Сделать деревянной палочкой отверстие сбоку и при помощи тонкого кондитерского шприца наполнить пончики начинкой - однородным повидлом, нутеллой, варёной сгущёнкой, кремом… Если нет шприца, можно просто сделать сбоку или сверху надрез и наполнить кремом.
Можно покрыть пончики глазурью из сахарной пудры, а можно смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре.
Для крема смешать сахар, порошок пудинга, постепенно влить сливочную смесь, размешивая венчиком до исчезновения комочков. На среднем огне при постоянном помешивании довести крем до кипения. Снять с огня, накрыть в контакт пищевой плёнкой и полностью остудить. Остывший крем взбить с яичным ликёром.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/1X82MSCm/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/vTCjNKkW/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/d1tzkrGT/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пончики «Берлинеры» в аэрогриле
Отправлено: koziv от 12.11.2024 08:16
Пересчитала на 250 г муки. Как раз 6 пончиков поместилось в аэрогриль. Крем сливки взбитые с вареной сгущенкой, все остатки использовала. И сами пончики вкусные, но с кремом - это просто экстаз!

(https://i.postimg.cc/8cqwDTjK/IMG-1978.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пончики «Берлинеры» в аэрогриле
Отправлено: Stern от 04.12.2024 07:14
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: