Название: Пирог «Пёстрая зебра» Отправлено: Stern от 09.04.2024 11:00 Пирог «Пёстрая зебра»
(https://i.postimg.cc/mrxpF2CB/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) Форма диаметром 26 см. Тесто: 1 крупное яйцо щепотка соли 100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара) 50 г растительного масла 50 г сливочного масла или маргарина 25 г майонеза ~300 г муки 10 г разрыхлителя 6 г сухой апельсиновой или лимонной цедры Молочный крем: 500 мл молока 40 г сахара (по вкусу) 50 г кукурузного крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга 37 г) 20 г крем-сыра Фруктовый крем: 500 мл сока или компота (смесь вишнёвого и черносмородинового нектара) 40 г сахара (по вкусу) 50 г кукурузного крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга 37 г) 20 г крем-сыра 20 г сливочного масла Для теста в миске растереть маргарин с сахаром и солью, добавить яйцо, размешать. Влить растительное масло, майонез, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Отделить 200 г теста, завернуть в плёнку и поместить в морозилку. Форму выстелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме, образуя бортики высотой 3 см. Приготовить одновременно оба крема. В двух ковшиках смешать сахар с порошком пудинга и крахмалом (если используете только крахмал, добавьте ароматизатор). Влить понемногу жидкость, размешивая венчиком до исчезновения комочков. Поставить ковшики на плиту и на среднем огне при постоянном помешивании довести до кипения. Перед закипанием ввести масло и крем-сыр, размешать. Двумя одинаковыми большими ложками по очереди лить пудинг на тесто в центр формы. Размазывать не нужно, крем растекается сам. Слегка наклоняя форму дать крему равномерно растечься. (https://i.postimg.cc/5X1mKySz/Bild-009.jpg) (https://postimg.cc/5X1mKySz) Сверху натереть на средней тёрке тесто из морозилки. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета минут 30. Дать пирогу полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: (https://i.postimg.cc/N01J8qkT/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/1tsWJCvd/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог «Пёстрая зебра» Отправлено: koziv от 08.11.2024 10:46 2/3 порции. Компот светлый, потому слои не так видно. Это очень вкусно!! Тесто нежнейшее!!
(https://i.postimg.cc/1ztT9w42/IMG-6909.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог «Пёстрая зебра» Отправлено: Stern от 26.11.2024 12:02 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |