Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 09.04.2024 11:00



Название: Пирог «Пёстрая зебра»
Отправлено: Stern от 09.04.2024 11:00
Пирог «Пёстрая зебра»

(https://i.postimg.cc/mrxpF2CB/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)

Форма диаметром 26 см.
Тесто:
1 крупное яйцо
щепотка соли
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
50 г растительного масла
50 г сливочного масла или маргарина
25 г майонеза
~300 г муки
10 г разрыхлителя
6 г сухой апельсиновой или лимонной цедры
Молочный крем:
500 мл молока
40 г сахара (по вкусу)
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга 37 г)
20 г крем-сыра
Фруктовый крем:
500 мл сока или компота (смесь вишнёвого и черносмородинового нектара)
40 г сахара (по вкусу)
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга 37 г)
20 г крем-сыра
20 г сливочного масла

Для теста в миске растереть маргарин с сахаром и солью, добавить яйцо, размешать. Влить растительное масло, майонез, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Отделить 200 г теста, завернуть в плёнку и поместить в морозилку. Форму выстелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме, образуя бортики высотой 3 см.
Приготовить одновременно оба крема. В двух ковшиках смешать сахар с порошком пудинга и крахмалом (если используете только крахмал, добавьте ароматизатор). Влить понемногу жидкость, размешивая венчиком до исчезновения комочков. Поставить ковшики на плиту и на среднем огне при постоянном помешивании довести до кипения. Перед закипанием ввести масло и крем-сыр, размешать.
Двумя одинаковыми большими ложками по очереди лить пудинг на тесто в центр формы. Размазывать не нужно, крем растекается сам. Слегка наклоняя форму дать крему равномерно растечься.

(https://i.postimg.cc/5X1mKySz/Bild-009.jpg) (https://postimg.cc/5X1mKySz)

Сверху натереть на средней тёрке тесто из морозилки. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета минут 30. Дать пирогу полностью остыть.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/N01J8qkT/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/1tsWJCvd/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог «Пёстрая зебра»
Отправлено: koziv от 08.11.2024 10:46
2/3 порции. Компот светлый, потому слои не так видно. Это очень вкусно!! Тесто нежнейшее!!

(https://i.postimg.cc/1ztT9w42/IMG-6909.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог «Пёстрая зебра»
Отправлено: Stern от 26.11.2024 12:02
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: