Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 08.11.2024 07:14



Название: Пицца «Альфредо»
Отправлено: Stern от 08.11.2024 07:14
Пицца «Альфредо»

(https://i.postimg.cc/1zmn7R6h/Bild-018.jpg) (https://postimages.org/)

На 2 пиццы диаметром 25 см.
Тесто:
~200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
5 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
150 мл воды
10 г тёртого пармезана
10 г оливкового масла
Соус:
20 г сливочного масла
2 больших зубка чеснока
100 г жирных жидких сливок
30 г тёртого пармезана
мускатный орех, сухой чеснок
соль, перец
Наполнитель:
200 г индюшиной или куриной грудки
сухой чеснок
соль, перец
0,5 ст.л. растительного масла
1 луковица 75 г
100 г шампиньонов (использовала коричневые замороженные)
1 ч.л. растительного масла
10 г сливочного масла
150 г тёртого сыра моцарелла
1 ломтик сыра чеддар для тостов (не обязательно)
2 ч.л. тёртого пармезана

Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде, всыпать муку, пармезан, замесить. Добавить соль и оливковое масло, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на столе, пока подходит тесто.
Приготовить соус. В ковшике растопить сливочное масло и обжарить нарезанный тонкими пластинками чеснок до золотистого цвета. Извлечь чеснок из масла. Влить в масло сливки, прогреть до первого пара. Уменьшить нагрев до минимума. Всыпать пармезан, размешать до растворения и уварить при постоянном помешивании до лёгкого загустения. Приправить соус по вкусу и остудить, периодически перемешивая.
Сковороду смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, растопить. Поджарить нарезанные тонкими полукольцами лук и нарезанные пластинками грибы до золотистого цвета. Остудить.
Готовое тесто разделить на две части, дать ему отдохнуть под плёнкой минут 15. Растянуть каждую часть в круг диаметром 25 см, выложить на бумагу для выпечки, подровнять. Смазать тесто соусом, оставляя бортик шириной 1,5 см. Разложить куриное филе, грибы с луком. Посыпать заготовки сыром, разложить кусочки чеддара.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до золотистого цвета.
Горячую пиццу посыпать пармезаном и зеленью.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/8zVrWmzC/Bild-019.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/CxHn4nRs/Bild-020.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/9fL463t4/Bild-021.jpg) (https://postimages.org/)