Название: Пицца «Альфредо» Отправлено: Stern от 08.11.2024 07:14 Пицца «Альфредо»
(https://i.postimg.cc/1zmn7R6h/Bild-018.jpg) (https://postimages.org/) На 2 пиццы диаметром 25 см. Тесто: ~200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной) 5 г свежих дрожжей 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 150 мл воды 10 г тёртого пармезана 10 г оливкового масла Соус: 20 г сливочного масла 2 больших зубка чеснока 100 г жирных жидких сливок 30 г тёртого пармезана мускатный орех, сухой чеснок соль, перец Наполнитель: 200 г индюшиной или куриной грудки сухой чеснок соль, перец 0,5 ст.л. растительного масла 1 луковица 75 г 100 г шампиньонов (использовала коричневые замороженные) 1 ч.л. растительного масла 10 г сливочного масла 150 г тёртого сыра моцарелла 1 ломтик сыра чеддар для тостов (не обязательно) 2 ч.л. тёртого пармезана Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде, всыпать муку, пармезан, замесить. Добавить соль и оливковое масло, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое. Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на столе, пока подходит тесто. Приготовить соус. В ковшике растопить сливочное масло и обжарить нарезанный тонкими пластинками чеснок до золотистого цвета. Извлечь чеснок из масла. Влить в масло сливки, прогреть до первого пара. Уменьшить нагрев до минимума. Всыпать пармезан, размешать до растворения и уварить при постоянном помешивании до лёгкого загустения. Приправить соус по вкусу и остудить, периодически перемешивая. Сковороду смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, растопить. Поджарить нарезанные тонкими полукольцами лук и нарезанные пластинками грибы до золотистого цвета. Остудить. Готовое тесто разделить на две части, дать ему отдохнуть под плёнкой минут 15. Растянуть каждую часть в круг диаметром 25 см, выложить на бумагу для выпечки, подровнять. Смазать тесто соусом, оставляя бортик шириной 1,5 см. Разложить куриное филе, грибы с луком. Посыпать заготовки сыром, разложить кусочки чеддара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до золотистого цвета. Горячую пиццу посыпать пармезаном и зеленью. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/8zVrWmzC/Bild-019.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/CxHn4nRs/Bild-020.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/9fL463t4/Bild-021.jpg) (https://postimages.org/) |