Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Кобейка от 07.10.2011 22:59



Название: Рулет из сала (подчеревок)
Отправлено: Кобейка от 07.10.2011 22:59
Это рецепт моей мамы, очень вкусное получается сало :48: Культовый продукт украинцев :27:

Сало (подчеревок - сало с мясными прослойками) - 1,5 кг - 2,5 кг (какой кусок вам достался :1:)
Соль -  2-3,5 столовые ложки (зависит от веса сала) (Как говорит моя мама, сало возьмет соли столько, сколько ему надо, не больше)
Чеснок - 1 большая головка
Специи, перец черный, перец красный острый, кориандр, хмели-сунели - по вкусу

Сало нашпиговать зубчиками чеснока (можно еще лавровым листом), натереть солью и специями. Если кусок сала высокий, то прокалываем его, чтобы специи попали внутрь. Заворачиваем в рулет и завязываем шпагатом. Ставим рулет в холодильник на ночь (можно даже на несколько дней), чтобы сало хорошенько промариновалось.
Рулет кладем в толстостенную кастрюлю (утятницу), заливаем кипятком чуть больше чем до половины рулета и ставим варить на максимальную температуру. После закипания температуру уменьшить. Через час рулет надо перевернуть.
Варим рулет 3-4 часа (зависит от размера куска), проверяем на мягкость шкурку проколов шпажкой.
Когда рулет готов, вынимаем его, кладем на противень (шкурку можно посыпать перцем, тертым чесноком) и запекаем до румяности в духовке 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.
Дать рулету остыть, снять шпагат и можно нарезать.
Приятного аппетита :3:


Название: Re:Рулет из сала (подчеревок)
Отправлено: Светлана от 24.05.2012 11:22
Светуль! Купила я наконец сала кусок, но он без шкурки оказался. Вот ты скажи мне, в таком виде его столько же времени готовить?


Название: Re:Рулет из сала (подчеревок)
Отправлено: Кобейка от 24.05.2012 11:44
Светочка, я проконсультировалась у мамули  :46: Она говорит, что если без шкурки, то можно не варить, а сразу после маринования запекать в духовке в фольге или рукаве  :1:
Там в рецепте длительность процесса была нужна именно для размягчения шкурки, а при ее отсутствии дело упрощается  :27:
Буду ждать, что у тебя получится  %:)  :21:


Название: Re:Рулет из сала (подчеревок)
Отправлено: koziv от 24.05.2012 13:13
Внесу свои 5 копеек :23:. Я такие рулеты даже с шкуркой не варю, а запекаю в рукаве где-то часа полтора ( вообще от размера куска зависит), а в конце для зарумянивания разрезаю рукав.


Название: Re:Рулет из сала (подчеревок)
Отправлено: Светлана от 26.05.2012 15:35
(http://s017.radikal.ru/i438/1205/86/a0250b7d953f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Светик! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!  :17: тебе от всего семейства!!!!


Название: Re:Рулет из сала (подчеревок)
Отправлено: Хомик от 04.12.2013 23:03
Света, :6: :6: :6: а проконсультируйся у мамули можно ли его коптить вместо запекания и сколько по времени, или нужно все таки запечь а потом подкоптить


Название: Re:Рулет из сала (подчеревок)
Отправлено: Кобейка от 04.12.2013 23:07
Лиза! Я завтра позвоню, спрошу. Но вообще-то рассуждая логически, после того как рулет проварили, думаю, что его очень даже можно закоптить. Коптильни у нас дома не было, а то может и мама коптила бы, а не запекала :27:
А копченое сало вкусное :48: Люблю тоже :41:


Название: Re:Рулет из сала (подчеревок)
Отправлено: Анюта от 04.12.2013 23:08
Лизочка, я делаю такое сало. Иногда рулетом, иногда куском. Вначале провариваю, а затем в аэрогриле, на режим копчение.


Название: Re:Рулет из сала (подчеревок)
Отправлено: светта от 05.12.2013 19:54
Я очень люблю такой рулет. В праздничном варианте делаю его с морковкой и черносливом (лучше копченым).
Мясо готовлю без чеснока, а после того, как сниму нитки, то натираю его давленным чесноком и черным перцем. Так чеснок вкуснее "играет".

(http://images.vfl.ru/ii/1386263436/590b4277/3689125_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/590b42773689125.html)


Название: Re:Рулет из сала (подчеревок)
Отправлено: Флёр от 21.02.2014 14:10
Света, подчерёвок нашпиговала чесноком, натёрла специями,
свернула рулетом, обвязала шпагатом.
Вопрос- варить и запекать не снимая шпагат?


Название: Re:Рулет из сала (подчеревок)
Отправлено: Кобейка от 21.02.2014 14:24
Да, Галочка. Когда уже все будет готово и остынет, аккуратно его снимешь. Удачи!


Название: Re:Рулет из сала (подчеревок)
Отправлено: Флёр от 23.02.2014 16:12
(http://images.vfl.ru/ii/1393161079/4d78a2e8/4321939_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d78a2e84321939.html)
Света,БОЛЬШОЕ спасибо тебе и твоей маме за очень вкусный рулет :2: :19:


Название: Re:Рулет из сала (подчеревок)
Отправлено: sveta_3ay4ik от 31.12.2014 00:18
Приготовила этот рулет, очень вкусно. Для того,чтобы слои крепче держались, посыпала 1 ч.л желатина внутреннюю часть рулета. Спасибо за рецепт. :41:
(http://ib4.keep4u.ru/b/2014/12/31/b8/b8e8ab6345b87d3b14583b2f6b5fdc81.jpg) (http://keep4u.ru)


Название: Re:Рулет из сала (подчеревок)
Отправлено: Irina от 27.09.2015 12:21
У меня рулет из грудинки , добавила оливки и брынзу( пристроила остатки), получилось очен вкусно,  муж очень любит такой рулет.
(http://images.vfl.ru/ii/1443345866/35d87323/10003699_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35d8732310003699.html)