Название: Кексы чечевичные с сыром Отправлено: Stern от 04.11.2024 07:11 Кексы чечевичные с сыром
(https://i.postimg.cc/tgZXcgjY/Bild-026.jpg) (https://postimages.org/) 150 красной (!) чечевицы 2 яйца 2/3 ч.л. соли, перец сухой чеснок, кориандр, пажитник, паприка 100 г сметаны или густого йогурта 20 г сливочного масла или маргарина 100 г сыра (использовала сыр гауда) 30 г молотых в муку овсяных хлопьев 10 г разрыхлителя Чечевицу промыть в нескольких водах, залить холодной водой (не меньше 0,5 л) и оставить на час-полтора набухать. Откинуть чечевицу на сито, дать воде полностью стечь. Поместить чечевицу в миску, длбавить яйца, сметану, специи, пюрировать блендером в однородную кашицу. Добавить растопленное остывшее масло, перемешать. Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, тщательно размешать. Всыпать смешанную с разрыхлителем овсяную муку, быстро и тщательно перемешать. Маленькие силиконовые формочки смазать растительным маслом. Разложить тесто по формочкам, не доходя до верха 1 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки и пробы на сухую лучинку. Я запекала в аэрофритюрнице. Режим выпечка, 180°, 15 минут. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/Nj0G14C8/Bild-027.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/c4h4gjh4/Bild-028.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/Z5DbjdXG/Bild-029.jpg) (https://postimages.org/) |