Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 29.10.2024 09:04



Название: Картофельный тарт с чесночным кремом
Отправлено: Stern от 29.10.2024 09:04
Картофельный тарт с чесночным кремом

(https://i.postimg.cc/6qMgzNmM/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)

500 г картошки
30 г тёртого пармезана
50 г крем-сыра (густой сметаны, пастообразного творога…)
50 г майонеза
1 зубок чеснока
1 ч.л. сладкого соуса чили
соль, перец
немного зелени
селёдка или малосольная красная рыба

Картофель испечь или отварить в мундире (мой случай). Форму для запекания диаметром 18 см протереть растительным маслом или смазать сливочным маслом. Поместить картофель в форму и расплющить дном стакана в ровную лепёшку. В процессе почти вся кожура отделилась и я её удалила. Посыпать картофельную лепёшку пармезаном и запекать в аэрофритюрнице на режиме выпечка при температуре 180 °С 20 минут до румяной корочки. Извлечь картофельную лепёшку из формы и переложить на тарелку.

(https://i.postimg.cc/LJVNXtdx/Bild-008.jpg) (https://postimg.cc/LJVNXtdx)

Смешать крем-сыр с майонезом, измельчённым чесноком, мелко нарезанной зеленью, специями. Довести крем до вкуса.
Смазать картофельную основу кремом.

(https://i.postimg.cc/2btHYCpm/Bild-009.jpg) (https://postimg.cc/2btHYCpm)

Сверху выложить тонко нарезанную селёдку или красную рыбу. Посыпать зеленью и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/y6jM7F80/Bild-010a.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Картофельный тарт с чесночным кремом
Отправлено: koziv от 03.11.2024 12:11
Делала половину порции. Очень вкусно получилось!

(https://i.postimg.cc/d3NFpDWJ/IMG-6858.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Картофельный тарт с чесночным кремом
Отправлено: Stern от 15.11.2024 07:48
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: