Название: Варенье сливовое пряное Отправлено: Кроша от 07.10.2011 06:48 Слива-1 кг. (вес с косточкой)
Сахар-1 кг. Вода-400 мл. Корица-2 палочки Гвоздика-5 шт. Перец душистый-5-6 шт. Бадьян-1 звёздочка Из воды и сахара приготовить сироп.Довести до кипения,добавить специи (предварительно слегка раздавленные в ступке) и проварить 5 минут.Оставить на 5 часов.Повторить 5-и минутное кипячение с 5-и часовым выстаиванием 4-5 раз.Разлить варенье по сухим стерилизованным банкам. (http://s11.radikal.ru/i183/1110/8a/6afd3ec4decb.jpg) (http://www.radikal.ru) Мои комментарии: Вкусно,пряно и ароматно :48: :8:!Но сладкооо :27:...Количество сахара можно сократить,но боюсь,что густота сиропа будет совсем не та :15:,думаю лучше добавить перед последним кипячением сок лимона,хоть какая-никакая кислинка появится :38:,я в следующий раз так и сделаю :1:... Название: Re:Варенье сливовое пряное Отправлено: Милда от 07.10.2011 07:46 Крошечка, спасибо, слова списала! А слива из супермаркета пойдет, интересно?
Название: Re:Варенье сливовое пряное Отправлено: Irina от 07.10.2011 08:12 А слива из супермаркета пойдет, интересно? Свет, а ты думаешь она там какая-то другая? Я в Ашане на варенье брала, нормальная слива, варенье (от Кроши, с шоколадом) получилось изумительное ! :19:Название: Re:Варенье сливовое пряное Отправлено: Милда от 07.10.2011 08:25 Ира, как раз позавчера смотрела сливы в Реале. Какие-то пластмассовые они. Не пахнут ничем вообще. Крупные, фиолетовые. Не знаю, купить пару штук, что ли, на пробу. Вот апельсины-лимоны покупаю, только если пахнут как положено...
Название: Re:Варенье сливовое пряное Отправлено: Irina от 07.10.2011 08:38 Ну наверное еще от производителя зависит :15:
Я стараюсь наши брать (кроме цитрусовых и экзотики, естественно) Название: Re:Варенье сливовое пряное Отправлено: Кроша от 07.10.2011 09:19 Какие-то пластмассовые они. Не пахнут ничем вообще. Крупные, фиолетовые. Светик,может то польская слива :15:?Хотя не,польская вроде и запах и вкус имеет :15:...Светуль,если не дорого,я б чесслово взяла,на вареньечко же :38:,понимаю,что чем вкуснее и душистее исходный продукт-тем лучше результат,но сейчас,когда уже не сезон и выбирать не приходится,нужно довольствоваться тем что есть :27:...Я честно сказать и сама не знаю чейная у меня слива :15:,в каком месте её выращивали,но аромат и вкус :8:,сладкаяяя :5:,да и не пластмассовая вроде :27:...Я свою по 60 руб. за кило брала,в сезон была по 75-85 :54:...Название: Re:Варенье сливовое пряное Отправлено: sea39 от 15.08.2016 18:27 Иннусь,я не поняла,когда сливы класть и не знаю, с косточками или без косточек((
Название: Re:Варенье сливовое пряное Отправлено: Кроша от 16.08.2016 08:38 Мариша, сироп сварили, вложили в него сливы без косточек, довели до кипения, дали покипеть 5 минут, далее по тексту :girl_wink:...
Маришенька, варенье с количеством сахара указаным в рецепте, на мой вкус получается безумно 1§1 :27: сладким :45:, я уже много раз писала, что сахара больше половины нормы от рецепта не кладу ///, чаще - меньше :girl_wink:, ну а ты смотри сама 8:8, ориентируйся на свой вкус и вкусы своих едоков), если любите сладенькое :48:, то можно и кило смело засыпать))... |