Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 03.11.2024 06:49



Название: Картофельники «Мозаика»
Отправлено: Stern от 03.11.2024 06:49
Картофельники «Мозаика»

(https://i.postimg.cc/0ymmhXYt/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)

700 г картошки, 6 шт.
50 г муки
50 г крахмала
по кофейной ложечке паприки, сухого чеснока
пажитник, карри
соль, перец
10 г растительного масла
100 мл ледяной воды
растительное масло для обжаривания

Картофель очистить, нарезать достаточно мелкими кубиками (как на оливье). Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности минут 5-7 в зависимости от сорта. Воду слить, картофель обдать холодной водой, слить воду, обсушить.
В миске смешать муку и крахмал со специями. Влить растительное масло, холодную воду и венчиком замесить однородное тесто консистенции полужидкого кляра. Опустить в тесто картофель и очень тщательно перемешать, чтобы все кубики обволоклить тестом.
В сковороде разогреть растительное масло (оно должно покрыть дно). В смазанное изнутри маслом кольцо для яичницы/панкейков выкладывать по две ложки картофельной массы и очень хорошо утрамбовывать. Если кольцо металлическое, его нужно предварительно разогреть. Дать картофельнику схватиться, снять кольцо и продолжить процесс. У меня получилось 8 картофельников. Картофельники хорошо держат форму и легко переворачиваются, если проявить терпение и дать им снизу поджариться до румяной корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо с соусом «Ранч» (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,102433.0.html), соусом «Цацики»  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=240.0) или со сметаной.
Смачно неймовірно!!!  :48: :5: :19:
Вчерашний отварной картофель особо приветствуется! :8:

(https://i.postimg.cc/8PxMKg6J/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)