Название: Картофельники «Мозаика» Отправлено: Stern от 03.11.2024 06:49 Картофельники «Мозаика»
(https://i.postimg.cc/0ymmhXYt/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/) 700 г картошки, 6 шт. 50 г муки 50 г крахмала по кофейной ложечке паприки, сухого чеснока пажитник, карри соль, перец 10 г растительного масла 100 мл ледяной воды растительное масло для обжаривания Картофель очистить, нарезать достаточно мелкими кубиками (как на оливье). Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности минут 5-7 в зависимости от сорта. Воду слить, картофель обдать холодной водой, слить воду, обсушить. В миске смешать муку и крахмал со специями. Влить растительное масло, холодную воду и венчиком замесить однородное тесто консистенции полужидкого кляра. Опустить в тесто картофель и очень тщательно перемешать, чтобы все кубики обволоклить тестом. В сковороде разогреть растительное масло (оно должно покрыть дно). В смазанное изнутри маслом кольцо для яичницы/панкейков выкладывать по две ложки картофельной массы и очень хорошо утрамбовывать. Если кольцо металлическое, его нужно предварительно разогреть. Дать картофельнику схватиться, снять кольцо и продолжить процесс. У меня получилось 8 картофельников. Картофельники хорошо держат форму и легко переворачиваются, если проявить терпение и дать им снизу поджариться до румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо с соусом «Ранч» (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,102433.0.html), соусом «Цацики» (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=240.0) или со сметаной. Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19: Вчерашний отварной картофель особо приветствуется! :8: (https://i.postimg.cc/8PxMKg6J/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) |