Название: Тыквенное карри Отправлено: Stern от 30.10.2024 06:43 Тыквенное карри
(https://i.postimg.cc/NMcsBRMV/Bild-047.jpg) (https://postimages.org/) 500 г тыквы (375 г подготовленной, сорт баттернат) 150 г лука 150 г сладкого перца 1 средняя морковь 2 больших зубка чеснока кусочек имбиря величиной с напёрсток по 1/3 ч.л. карри, куркумы, кориандра, паприки соль, перец чили 200 г томатов для пиццы 200 мл жидких сливок 2-3 ст.л. пастительного масла Тыкву нарезать кубиками величиной примерно 2 см. Нарезать лук, морковь и красный перец крупными кубиками. Имбирь и чеснок нарезать как можно мельче. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и перец до усадки. Добавить специи (кроме соли и перца), имбирь, чеснок, прогреть минутку. Добавить тыкву, перемешать, готовить пару минут до усадки. Влить томаты, довести до кипения. Тушить под крышкой на минимальном огне минут 15. Влить сливки, довести до кипения. Посолить, поперчить, тушить до готовности тыквы. Она должна стать мягкой, но держать форму. Подавать карри с отварным рисом. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/43tfDWJV/Bild-048.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/DZP2Zm4z/Bild-049.jpg) (https://postimages.org/) |