Название: Кексы тыквенные Отправлено: Stern от 22.10.2024 19:44 Кексы тыквенные
(https://i.postimg.cc/8CyHW8ZJ/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/) 3 яйца щепотка соли 150 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара) 100 г сливочного масла (подтаявшего) 50 г растительного масла без запаха 1 ч.л. апельсинового ароматизатора 300 г тыквенного пюре 300 г муки 2 ч.л. без горки разрыхлителя 6 г сухой апельсиновой цедры Приготовить тыквенное пюре. Тыкву весом примерно 1 кг разрезать пополам, ложкой выскрести сердцевину. Тыкву слегка смазать растительным маслом и запечь в аэрогриле или духовке до мягкости. Готовую тыкву остудить и пюрировать. Я использовала тыкву сорта хоккайдо, её можно использовать вместе с кожурой, что я и сделала. Яйца взбивать с сахаром и солью минут 5-7 до получения светлой, пышной, тягучей массы. Добавить оба вида масла, ароматизатор, коротко взбить в однородную массу. Ввести тыквенное пюре, взбить. Всыпать цедру, муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости. Тесто консистенции заварного крема. Разложить тесто по силиконовым формочкам. У меня получилось 18 штук по 60 граммов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета и пробы на сухую лучинку. Я выпекала в два приёма в аэрофритюрнице - режим выпечка, 160 °С, 15 минут. Остывшие кексы покрыть глазурью. В моём случае 70 г сахарной пудры и апельсиновый ликёр до нужной консистенции. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/cJ1hr1BG/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/fLJvfHPH/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кексы тыквенные Отправлено: koziv от 27.10.2024 12:37 Пересчитала на 2 яйца, столько пюре было готового. Добавила немного изюма и шоколадных капель. Ну очень вкусно получилось!
(https://i.postimg.cc/Kz1Nkhd5/IMG-1676.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кексы тыквенные Отправлено: Stern от 06.11.2024 06:49 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |