Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 10.10.2024 10:01



Название: Рулет бисквитный «Тирамису»
Отправлено: Stern от 10.10.2024 10:01
Рулет бисквитный «Тирамису»

(https://i.postimg.cc/wjMy4hvw/Bild-023.jpg) (https://postimages.org/)

Бисквит:
4 яйца комнатной температуры
щепотка соли
120 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
120 г муки
Пропитка:
2 ч.л. растворимого кофе 5 г
75 мл кипятка
30 мл ликёра Бейлис
Крем:
250 г жирных жидких сливок 30%
500 г маскарпоне
50 г сахарной пудры (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара по 8г
50 г шоколада (использовала чёрный)
какао-порошок для посыпки

Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в лёгкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно, «дождиком», всыпать сахар. Взбивать до полного растворения сахара (!) и устойчивых пиков. По одному ввести желтки, взбивая на самой низкой скорости. Всыпать в два приёма через сито (!) муку, каждый раз аккуратно вмешивая её складывающими движениями. Тесто получается пышным, не растекается, держит форму.
Выложить тесто в противень размером 30х40, выстеленный бумагой для выпечки. Очень тщательно разровнять тесто силиконовой лопаткой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С минут 10-12 до светло золотистого цвета.
Готовый бисквит накрыть полотенцем, дать немного постоять и аккуратно удалить бумагу для выпечки. Накрыть бисквит полотенцем и дать ему полностью остыть и созреть как минимум два часа.
Приготовить пропитку. Кофе залить кипятком, размешать, остудить, добавить бейлис.
Натереть на мелкой тёрке шоколад.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в устойчивый крем. Маскарпоне взбить до пышности. Смешать сливки и маскарпоне на самой маленькой скорости. Отделить 250 г крема для украшения. В оставшийся крем вмешать в тёртый шоколад.
Пропитать бисквит с помощью кисточки кофе с ликёром.
Выложить на бисквит крем, тщательно разровнять, оставив свободными 3 см с одной короткой стороны. С помощью бумаги для выпечки свернуть рулет (в сторону свободного края).
Обмазать рулет кремом, вилкой нанески рисунок. Поставить рулет на ночь в холодильник. Перед подачей довести рулет до комнатной температуры и посыпать через ситечко какао-порошком.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! :7:

P.S. Если с вами случится такая же неприятность как со мной и вы забудете пропитать бисквит, берите шприц и накачивайте бисквит пропиткой. Спасибо Оленьке-NIZA, надоумила. :41:

(https://i.postimg.cc/m281Sdbc/Bild-022.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/FH6fM7kN/Bild-024.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/QMWBhhc5/Bild-025.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рулет бисквитный «Тирамису»
Отправлено: koziv от 21.10.2024 07:28
Вместо маскарпоне домашний крем сыр. Рулет невозможно вкусный, нежный!!

(https://i.ibb.co/89b25YL/IMG-6673.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/4ZgfLz5/IMG-6675.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/gF1wRhS/IMG-6676.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Рулет бисквитный «Тирамису»
Отправлено: Stern от 13.11.2024 12:19
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: