Название: Рулет бисквитный «Тирамису» Отправлено: Stern от 10.10.2024 10:01 Рулет бисквитный «Тирамису»
(https://i.postimg.cc/wjMy4hvw/Bild-023.jpg) (https://postimages.org/) Бисквит: 4 яйца комнатной температуры щепотка соли 120 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара) 120 г муки Пропитка: 2 ч.л. растворимого кофе 5 г 75 мл кипятка 30 мл ликёра Бейлис Крем: 250 г жирных жидких сливок 30% 500 г маскарпоне 50 г сахарной пудры (по вкусу) 2 пакетика ванильного сахара по 8г 50 г шоколада (использовала чёрный) какао-порошок для посыпки Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в лёгкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно, «дождиком», всыпать сахар. Взбивать до полного растворения сахара (!) и устойчивых пиков. По одному ввести желтки, взбивая на самой низкой скорости. Всыпать в два приёма через сито (!) муку, каждый раз аккуратно вмешивая её складывающими движениями. Тесто получается пышным, не растекается, держит форму. Выложить тесто в противень размером 30х40, выстеленный бумагой для выпечки. Очень тщательно разровнять тесто силиконовой лопаткой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С минут 10-12 до светло золотистого цвета. Готовый бисквит накрыть полотенцем, дать немного постоять и аккуратно удалить бумагу для выпечки. Накрыть бисквит полотенцем и дать ему полностью остыть и созреть как минимум два часа. Приготовить пропитку. Кофе залить кипятком, размешать, остудить, добавить бейлис. Натереть на мелкой тёрке шоколад. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в устойчивый крем. Маскарпоне взбить до пышности. Смешать сливки и маскарпоне на самой маленькой скорости. Отделить 250 г крема для украшения. В оставшийся крем вмешать в тёртый шоколад. Пропитать бисквит с помощью кисточки кофе с ликёром. Выложить на бисквит крем, тщательно разровнять, оставив свободными 3 см с одной короткой стороны. С помощью бумаги для выпечки свернуть рулет (в сторону свободного края). Обмазать рулет кремом, вилкой нанески рисунок. Поставить рулет на ночь в холодильник. Перед подачей довести рулет до комнатной температуры и посыпать через ситечко какао-порошком. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! :7: P.S. Если с вами случится такая же неприятность как со мной и вы забудете пропитать бисквит, берите шприц и накачивайте бисквит пропиткой. Спасибо Оленьке-NIZA, надоумила. :41: (https://i.postimg.cc/m281Sdbc/Bild-022.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/FH6fM7kN/Bild-024.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/QMWBhhc5/Bild-025.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рулет бисквитный «Тирамису» Отправлено: koziv от 21.10.2024 07:28 Вместо маскарпоне домашний крем сыр. Рулет невозможно вкусный, нежный!!
(https://i.ibb.co/89b25YL/IMG-6673.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/4ZgfLz5/IMG-6675.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/gF1wRhS/IMG-6676.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Рулет бисквитный «Тирамису» Отправлено: Stern от 13.11.2024 12:19 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |