Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Лика от 11.01.2011 16:02



Название: Желе молочное
Отправлено: Лика от 11.01.2011 16:02
Молочное желе

(http://s52.radikal.ru/i136/1003/d1/ef3c7814552d.jpg) (http://hlebopechka.ru)

1 пакет клубничного молочного коктейля (0,5 л)
1 пакет шоколадного молочного коктейля (0,5 л)
2 пакетика (по 10 гр д-р Откер) желатина

(http://s39.radikal.ru/i083/1003/22/9a23961d75b8t.jpg) (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1003/22/9a23961d75b8.jpg.html)

Желатин замочить в отдельных емкостях в нескольких столовых ложках воды для набухания, согласно инструкции (д-р Откер 10-20 минут). Развести молочными коктейлями и прогреть до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ!! Формы предварительно смазать губкой тонким слоем растительного масла без запаха и охладить в холодильнике. Разлить готовое желе в формы. Для послойной заливки: залить 1 слой (шоколадный), убрать в холодильник примерно на 40-60 минут, залить другой слой(клубничный). Убрать до полного застывания в холодильник еще на 2 часа.