Название: Сальник Отправлено: celfh от 05.10.2011 06:32 Ну какое не романтическое название. даже не хочу думать, что можно представить, не видя готовый продукт. Хотя и сала в нем практически нет. Как-то у нас с названиями не очень... Сальник... горлодер... хреновуха... нет что б Бланшай Дьябле - как звучит, а ведь на самом деле без слез не взглянешь: практически килька жареная :girl_haha:
Так что очень советую не обращать внимания на название, не соответствует оно содержанию. Вкусное сытное, сочное блюдо! Замечательно подходит и для праздничного стола и совсем не плохо на природу с собой прихватить в качестве закуски. (http://i056.radikal.ru/1110/a4/272d1ff1638e.jpg) (http://www.radikal.ru) Состав: 800 г говяжьей или свиной печени 1 упаковка нарезки сырокопченого бекона (значительно вкуснее варенный бекон) 100 г сыра 2 яйца 1 стакан отварной гречневой каши 1-2 моркови 3-4 луковицы 100 г сливочного масла По желанию — немного свежих или молотых сухих грибов Соль, молотый черный перец Крупно нарезанные лук и морковь потушить на сливочном масле до мягкости. Если используете свежие грибы, то их также обжарить с овощами Пропустить вместе с вымоченной печенью через мясорубку. В массу вбить яйца, рассыпчатую гречневую кашу, Тертый сыр, грибы, специи, соль и тщательно вымесить. Форму для запекания выложить полосками бекона, вылить приготовленную массу, накрыть фольгой и выпекать 40 минут при температуре 200гр. Снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут. НарезАть крупными кусками. Название: Re:Сальник Отправлено: Мышаня от 05.10.2011 15:05 Ой, девочки, а называется он так, потому что в оригинале вся эта начинка заворачивается не в бекон, а в сальник ягненка (его еще называют сеткой, нутряком) - я это ела в корчме под Измаилом (бессарабская кухня) - безумно вкусно, пальчики оближешь!!! Долго искала рецепт, не нашла, потом и забыла о нем, а тут бац - напоминалочка. Спасибо, надо будет приготовить. :19:
Название: Re:Сальник Отправлено: ASSIRI от 23.03.2012 22:56 Доброго времени суток!Если я ГРЕЧКУ не люблю в блюдах!?Можно ли положить овсянку.Вот кровянку,например,я готовлю с перловой кашей,обалдеть,как вкусно!
|