Название: Булочки розовые Отправлено: AXIOMA от 04.10.2011 00:28 БУЛОЧКИ РОЗОВЫЕ (http://s012.radikal.ru/i321/1110/b3/9d864267ccbf.jpg) (http://www.radikal.ru) Ингредиенты на 9 булочек: Опара: Мука пшеничная 150 г Дрожжи свежие 13 г Вода 127 г Для опары воду подогреть до 35-40°C, добавить растертые дрожжи и муку, тщательно перемешать до однородной массы и оставить в теплом месте (t = 30°С) для брожения на 3,5-4 часа. Тесто: Мука 280 г Вода 85 г Сахар 20 г Соль 7 г Свекла отварная протертая 35 г Маргарин 15 г Желток для смазки. Способ приготовления: Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет оседать, (http://s002.radikal.ru/i197/1110/6b/d6955c1701f6t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1110/6b/d6955c1701f6.jpg.html) добавить к ней остальную воду (я добавил 85 г свежевыжатого сока свеклы) с растворенными в ней солью и сахаром, протертую на мелкой тёрке очищенную вареную свеклу. (http://s009.radikal.ru/i310/1110/5c/2b15fcabfdc1t.jpg) (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1110/5c/2b15fcabfdc1.jpg.html) Тщательно вымесить тесто крюком на средней скорости в комбайне. За 5 минут до окончания замеса в тесто добавить остывший растопленный маргарин. Вымешанное тесто накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить для подъема на 2-2,5 часа. За это время обмять тесто 2 раза. (http://s53.radikal.ru/i139/1110/76/0e090dce75dat.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1110/76/0e090dce75da.jpg.html) (http://s59.radikal.ru/i164/1110/97/ca4a891af98et.jpg) (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1110/97/ca4a891af98e.jpg.html) Готовое тесто разделить на 9 равных по весу частей, подкатать в шар и оставить на отдых на 10 минут: (http://i056.radikal.ru/1110/07/0d6c8236b362t.jpg) (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1110/07/0d6c8236b362.jpg.html) Формируем круглые булочки. (http://s15.radikal.ru/i189/1110/b6/72976d447be9t.jpg) (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1110/b6/72976d447be9.jpg.html) Укладываем их на силиконовый коврик вверху противня и даём время на расстойку в течении 40-50 минут при t = 30 °С. (http://s60.radikal.ru/i170/1110/69/3d2ba9b91fa6t.jpg) (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1110/69/3d2ba9b91fa6.jpg.html) Перед выпечкой булочки смазать взбитым желтком. (http://s013.radikal.ru/i323/1110/9b/c7717ba6ecfet.jpg) (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1110/9b/c7717ba6ecfe.jpg.html) Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 230°C 12-15 минут. (http://s05.radikal.ru/i178/1110/05/94bcc15bd6aat.jpg) (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1110/05/94bcc15bd6aa.jpg.html) Мякиш получился воздушный. (http://i020.radikal.ru/1110/e9/80713affe5b7.jpg) (http://www.radikal.ru) Очень нежный. (http://s48.radikal.ru/i122/1110/70/a26c2a933658.jpg) (http://www.radikal.ru) Приятного Вам аппетита! Мои изменения и дополнения в рецепте прошу сверить с выпечкой по ГОСТу из серии «Изделия пониженной калорийности» из источника: http://traktir-supa.blogspot.com/2008/01/blog-post_03.html Название: Re:Булочки розовые Отправлено: Irina от 04.10.2011 14:39 Виталий! Красивые булочки! А на вкус как, свекла чувствуется?
Название: Re:Булочки розовые Отправлено: Stern от 04.10.2011 20:38 Ириша, буквально "с языка сорвала" :62:, я тоже хотела спросить о вкусе свеклы.
Название: Re:Булочки розовые Отправлено: AXIOMA от 05.10.2011 08:59 Друзья, если Вы хотите услышать утвердительный ответ, Вы не получите его от меня! :77:
Ни запаха, ни вкуса абсолютно не чувствуется! :47: Помимо всего, хочу добавить, что за все время моей практики по выпечке хлеба, ТАКОГО нежного и пушистого мякиша у меня ещё не было! :8: :8: :8: Не смогу передать какие трудности меня ждали при нарезке булочек, чтобы показать разрез... :40: Название: Re:Булочки розовые Отправлено: Stern от 05.10.2011 09:31 Честно говоря, я так и предполагала, что вкус свеклы отсутствует. Пекла же я и морковный хлеб, и тыквенный, причём овощей было не 35 гр на порцию, а 150 и при этом посторонний вкус отсутствовал. Но спросить-то нужно было! :46:
Название: Re:Булочки розовые Отправлено: AXIOMA от 05.10.2011 15:27 А вот такой вид имеют розовые булочки без добавления в тесто свежевыжатого сока:
(http://s001.radikal.ru/i195/1110/bd/7ec61d7dc7f7.jpg) (http://www.radikal.ru) Излом: (http://i071.radikal.ru/1110/a2/b5861b54a8f7.jpg) (http://www.radikal.ru) Разрез: (http://i018.radikal.ru/1110/5c/3187c72043a2.jpg) (http://www.radikal.ru) |