Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: celfh от 02.10.2011 20:35



Название: Блинчики с картофелем и грибами
Отправлено: celfh от 02.10.2011 20:35
В пятницу поздно вечером под страшным секретом нам рассказали о новом грибном месте. И не важно, что это место в 150 км от дома. Важно, что там есть грибы. Светает теперь поздно, но привычка вставать рано выгнала нас в дорогу уже в шесть утра. Да еще ливень зарядил, и не абы какой,  а мощный, дворники едва справлялись, очищая лобовое стекло от дождя. Но нам ли быть в печали? Грибной азарт сродни наркомании: грибов много не бывает и добыть их надо несмотря ни на что.
По рассказам ожидали мы большего. Но все равно вернулись не пустыми.

(http://f9.ifotki.info/org/2ab9c1503aed4f559b570194cb4a7d381f1cd5100236369.jpg) (http://ifotki.info/)

В субботу же и обработали все грибы. Ну это громко сказано. Основную часть слегка приварила, разложила по пакетам и в морозилку. Что покрупнее на сушку. А вот подберезовики, которые хороши только в лесу и при малейшей встряске  теряют товарный вид,  надо было срочно куда-то пристраивать. Я их просто пережарила. Часть использовала для начинки в блины.

Мелко порезать лук и грибы, обжарить на растительно масле с добавлением небольшого количества сливочного масла. В процессе жарки посолить по вкусу. Отварить в подсоленной воде картофель, слить воду, добавить в кастрюлю с картофелем грибную зажарку и растолочь все в пюре.
Рецептов собственно блинов у меня много, но мои домашние любят самые простые блины, приготовленные по рецепту Tupperware
300 мл молока и 6 столовых ложек муки, взбить. Добавить одно яйцо, 0,5 ч.ложек соли и 1 столовую ложку сахара, взбить.
Рецепт не мудренный. Но нам нравится.
И вот в эти блинчики я завернула начинку. Очень славные блины получились.  :48:

(http://f9.ifotki.info/org/ff11ac05181c3623c9de540cf6208fac1f1cd5100236365.jpg) (http://ifotki.info/)