Название: Бургер с йогуртовым соусом Отправлено: Stern от 09.10.2024 06:17 Бургер с йогуртовым соусом
(https://i.postimg.cc/C5Vk6JRG/Bild-019.jpg) (https://postimages.org/) На 4 бургера: 600-650 г фарша (50:50 свинина и говядина) сухой чеснок соль, перец 4 ломтика плавленого сыра 4 мини помидорчика Соус: 150 г греческого йогурта 10% 1 ч.л. с горкой сладкой горчицы с зёрнами 1 маринованный огурец 25 г 25 г майонеза 50 г растительного масла 25 г сухого жареного лука 1 ст.л. сладкого соуса чили сухой или свежий чеснок Приготовить соус. Сухой жареный лук измельчить. В банку выложить йогурт, майонез, горчицу, соус чили, мелко нарезанный маринованный огурец, растительное масло, измельчённый лук, чеснок. Пюрировать соус блендером, довести до вкуса и поставить в холодильник. Для бургеров тщательно вымешать фарш со специями, отбить фарш о дно миски. Сформовать 4 бургера, завернуть в пищевую плёнку, дать отдохнуть 30-60 минут в холодильнике. Лук нарезать тонкими кольцами. Замариновать лук в воде с добавлением соли, сахара, уксуса. Булочки разрезать пополам, подсушить с внутренней стороны на сухой сковороде до румяной корочки. С лука слить маринад, обсушить лук на бумажном полотенце. Бургеры обжарить или запечь до готовности. Я запекала в аэрофритюрнице при температуре 180 °С 15 минут с одним переворотом. За минуту до готовности выложить на каждый бургер ломтик сыра. На булочку выложить бургер, сверху поместить лук и слайсы помидоров. Верхнюю половинку булочки щедро смазать соусом и накрыть бургер. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/W19mbMyV/Bild-020.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/SKJ6Xn0M/Bild-021.jpg) (https://postimages.org/) |