Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 07.10.2024 05:39



Название: Слойки со сливами
Отправлено: Stern от 07.10.2024 05:39
Слойки со сливами

(https://i.postimg.cc/fRqC96B0/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)

1 лист готового раскатанного  бездрожжевого слоёного теста 275 г (25х42 см)
1 яичный белок
1 пакетик ванильного сахара 8 г
6 больших слив 500 г
2 ст.л. с горкой сахара
1 ст.л. с горкой молотых орехов (использовала фундук)
1/3 ч.л. корицы

Сливы разрезать через плодоножку пополам, удалить косточку. Нарезать каждую половинку вдоль ломтиками толщиной ~3-4 мм.
Смешать сахар, орехи, корицу.
Яичный белок слегка взбить с ванильным сахаром (только, чтобы исчезла тягучесть).
Тесто разрезать на 12 прямоугольников. Смазать тесто белком. В центр каждого прямоугольника насыпать сахарную смесь и разровнять ложкой.

(https://i.postimg.cc/JGSj2C26/Bild-011.jpg) (https://postimg.cc/JGSj2C26)

На сахарную смесь уложить половинку сливы, немного прижать, чтобы полоски сливы как бы наклонились.
Выложить заготовки на бумагу для выпечки и запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/qMLjktKw/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/)