Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Лика от 11.01.2011 15:57



Название: Паштет куриный с карри
Отправлено: Лика от 11.01.2011 15:57
Куриный паштет с карри

(http://s49.radikal.ru/i124/1003/83/0f272f9d9bd2.jpg) (http://hlebopechka.ru)

3 куриных окорочка
1 п желатина (10 гр д-р Откер)
150 мл куриного бульона
соль
1 ч л карри/куркума

Этого количества продуктов хватает на силиконовую форму V = 700 мл ( у меня была форма в виде сердца :flowers:).

Куриное мясо отварить(приготовить в пароварке 20 мин), отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Желатин замочить на время, согласно инструкции( д-р Откер 10-15 минут), в нескольких столовых ложках воды для набухания. Развести желатиновую кашицу куриным бульоном и прогреть на плите. НЕ КИПЯТИТЬ! Куриное мясо приправить солью, карри/куркумой и развести желатиновым бульоном до "густой сметаны". Выложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания, не менее чем на 2 часа.
Готовый паштет пред подачей можно полить соусом и нарезать на порционные кусочки, или намазать на бутерброд. ;)

(http://s41.radikal.ru/i094/1003/68/1d3efc9eac51t.jpg) (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1003/68/1d3efc9eac51.jpg.html)