Название: Медовик домашний Отправлено: Stern от 04.10.2024 12:25 Медовик домашний
(https://i.postimg.cc/qMjXPPfZ/Bild-017.jpg) (https://postimages.org/) Тесто: 3 крупных яйца щепотка соли 50-100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара) 150 г жидкого мёда 2 ч.л. соды без горки 250 г муки 6 г сухой лимонной цедры Крем: 250 г густой сметаны 250 г жирных жидких сливок 50-100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара) 1 ст.л. Лимончелло по желанию Мёд нагреть до горячего (не кипятить!) в ковшике с толстым дном. Всыпать соду и размешивать венчиком, пока масса хорошо вспенится. Снять с плиты и немного остудить. Противень 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Яйца взбить с солью в лёгкую пену. Не прекращая взбивания, потихоньку всыпать сахар. Взбивать до получения пышной, светлой тягучей массы (я колотила 7 минут). Влить мёд, коротко взбить. Всыпать муку, цедру, размешать и коротко взбить на самой низкой скорости до получения однородного теста. Вылить тесто в противень, быстро разровнять. Постучать противнем о стол для удаления пузырьков воздуха. Выпекать бисквит до золотистого цвета. Он печётся очень быстро, далеко не отходите. Удалить бумагу для выпечки, перенести бисквит на решётку и дать остыть (остывает очень быстро). Обрезать краешки. Разрезать бисквит по короткой стороне на 3 части (~30х13 см). Каждую часть разрезать по горизонтали на 2 коржа. Взбить сливки и сметану с сахаром в устойчивый крем, влить ликёр, взбить. Каждый корж смазать 7-ой частью крема и сложить один на другой. Оставшимся кремом обмазать бортики. Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать торт. Я добавила к крошке 2 ст.л. молотых орехов. Оставить торт на несколько часов на столе и поставить на ночь в холодильник. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: При том, что я обычно копаюсь, справилась за полтора часа с мытьём посуды и наведением порядка на кухне. №;% (https://i.postimg.cc/bNN19mG0/Bild-018.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Медовик домашний Отправлено: МАМА СОНИ от 06.10.2024 09:43 Рецепт чисто для меня :41:! Ленивее и быстрее в приготовлении медовика, наверное, нет в природе №;%! И очень, ну очень нежно и вкусно :41:! Крем у меня чисто сметанный, неохота было бежать за сливками.
Хочу намекнуть, в рецепте есть пункт постучать формой с тестом об стол перед выпечкой, не игнорируйте этот момент, как я 9:2. Корж вырос неравномерно, разрезать не было возможности 9:2. Хотя, честно говоря, и не очень страдаю, и так все прекрасно получилось №;%! Спасибо, Стеллочка w&q! Ты же знаешь, ела бы я тот медовик никогда, если бы надо было катать коржи :girl_wink:. А так все довольны и счастливы w&q! (https://i.postimg.cc/cCc71zfx/IMG-1262.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/ZYPxLW2G/IMG-6506.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/x8Qy2QJp/IMG-6507.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Медовик домашний Отправлено: Stern от 06.10.2024 09:50 Ещё важно тесто быстро и равномерно по противню размазать. 9:1
Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая! w&q :41: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: Название: Re:Медовик домашний Отправлено: Stern от 21.11.2024 07:14 Ещё важно тесто быстро и равномерно по противню размазать. 9:1
Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая! w&q :41: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |