Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 04.10.2024 12:25



Название: Медовик домашний
Отправлено: Stern от 04.10.2024 12:25
Медовик домашний

(https://i.postimg.cc/qMjXPPfZ/Bild-017.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто:
3 крупных яйца
щепотка соли
50-100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
150 г жидкого мёда
2 ч.л. соды без горки
250 г муки
6 г сухой лимонной цедры
Крем:
250 г густой сметаны
250 г жирных жидких сливок
50-100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
1 ст.л. Лимончелло по желанию

Мёд нагреть до горячего (не кипятить!) в ковшике с толстым дном. Всыпать соду и размешивать венчиком, пока масса хорошо вспенится. Снять с плиты и немного остудить.
Противень 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Яйца взбить с солью в лёгкую пену. Не прекращая взбивания, потихоньку всыпать сахар. Взбивать до получения пышной, светлой тягучей массы (я колотила 7 минут). Влить мёд, коротко взбить. Всыпать муку, цедру, размешать и коротко взбить на самой низкой скорости до получения однородного теста.
Вылить тесто в противень, быстро разровнять. Постучать противнем о стол для удаления пузырьков воздуха. Выпекать бисквит до золотистого цвета. Он печётся очень быстро, далеко не отходите.
Удалить бумагу для выпечки, перенести бисквит на решётку и дать остыть (остывает очень быстро). Обрезать краешки.
Разрезать бисквит по короткой стороне на 3 части (~30х13 см). Каждую часть разрезать по горизонтали на 2 коржа.
Взбить сливки и сметану с сахаром в устойчивый крем, влить ликёр, взбить.
Каждый корж смазать 7-ой частью крема и сложить один на другой. Оставшимся кремом обмазать бортики. Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать торт. Я добавила к крошке 2 ст.л. молотых орехов.
Оставить торт на несколько часов на столе и поставить на ночь в холодильник.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:
При том, что я обычно копаюсь, справилась за полтора часа с мытьём посуды и наведением порядка на кухне. №;%

(https://i.postimg.cc/bNN19mG0/Bild-018.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Медовик домашний
Отправлено: МАМА СОНИ от 06.10.2024 09:43
 Рецепт чисто для меня  :41:! Ленивее и быстрее в приготовлении медовика, наверное, нет в природе  №;%! И очень, ну очень нежно и вкусно  :41:! Крем у меня чисто сметанный, неохота было бежать за сливками.
 Хочу намекнуть, в рецепте есть пункт постучать формой с тестом об стол перед выпечкой, не игнорируйте этот момент, как я  9:2. Корж вырос неравномерно, разрезать не было возможности  9:2. Хотя, честно говоря, и не очень страдаю, и так все прекрасно получилось  №;%!
 Спасибо, Стеллочка  w&q! Ты же знаешь, ела бы я тот медовик никогда, если бы надо было катать коржи :girl_wink:. А так все довольны и счастливы  w&q!

(https://i.postimg.cc/cCc71zfx/IMG-1262.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/ZYPxLW2G/IMG-6506.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/x8Qy2QJp/IMG-6507.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Медовик домашний
Отправлено: Stern от 06.10.2024 09:50
Ещё важно тесто быстро и равномерно по противню размазать. 9:1

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая! w&q :41:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:


Название: Re:Медовик домашний
Отправлено: Stern от 21.11.2024 07:14
Ещё важно тесто быстро и равномерно по противню размазать. 9:1

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая! w&q :41:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: