Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 05.10.2024 05:50



Название: Филе рыбы в томатно-овощном соусе
Отправлено: Stern от 05.10.2024 05:50
Филе рыбы в томатно-овощном соусе

(https://i.postimg.cc/gJ4KtBr4/Bild-014.jpg) (https://postimages.org/)

2 куска рыбы 250 г (готовила лосось)
лимонный сок, соль, перец
Соус:
150 г помидоров
150 г цуккини
3 ст.л. жидких сливок
1 ст.л. растительного масла
1 большой зубок чеснока
1 ч.л. перечной пасты
1 ст.л. кетчупа
соль, перец, сахар

Рыбу тщательно обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса в сковороде разогреть растительное масло. Помидор нарезать кубиками, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Тушить до мягкости овощей и выпаривания жидкости. Добавить перечную пасту и кетчуп, протушить. Влить сливки, всыпать специи, тушить до загустения. Соус пюрировать и довести до вкуса.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму рыбу и щедро покрыть соусом.
Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 20-25 минут.
Я запекала в аэрофритюрнице 12 минут при температуре 180°.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/RFvRRzCN/Bild-015.jpg) (https://postimages.org/)