Название: Филе рыбы в томатно-овощном соусе Отправлено: Stern от 05.10.2024 05:50 Филе рыбы в томатно-овощном соусе
(https://i.postimg.cc/gJ4KtBr4/Bild-014.jpg) (https://postimages.org/) 2 куска рыбы 250 г (готовила лосось) лимонный сок, соль, перец Соус: 150 г помидоров 150 г цуккини 3 ст.л. жидких сливок 1 ст.л. растительного масла 1 большой зубок чеснока 1 ч.л. перечной пасты 1 ст.л. кетчупа соль, перец, сахар Рыбу тщательно обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Для соуса в сковороде разогреть растительное масло. Помидор нарезать кубиками, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Тушить до мягкости овощей и выпаривания жидкости. Добавить перечную пасту и кетчуп, протушить. Влить сливки, всыпать специи, тушить до загустения. Соус пюрировать и довести до вкуса. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму рыбу и щедро покрыть соусом. Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 20-25 минут. Я запекала в аэрофритюрнице 12 минут при температуре 180°. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/RFvRRzCN/Bild-015.jpg) (https://postimages.org/) |