Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лика от 11.01.2011 15:54



Название: Куриное филе с соусами
Отправлено: Лика от 11.01.2011 15:54
Куриное филе с соусами

С соусом "Ленивое сациви" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1090.0.html)

(http://s49.radikal.ru/i124/1003/3b/2d6e7de18061.jpg) (http://market.hlebopechka.ru/cat/90579/)

С соусом "Пряный клюквенный" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1091.0.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1381408767/12cb28a3/3270235_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/12cb28a33270235.html)


0,8 - 1кг куриного филе (белое мясо)
1 чл соли
1,5 ст л растительного масла
1-2 ч л сушеной мяты
молотый черный перец

Мясо порезать поперек волокон тонкими полосами, шириной 5 -7 мм. В миске смешать мясо, соль специи и растительное масло. Дать постоять 15- 20 минут. Обжарить на сильном огне в сковороде с толстым дном, интенсивно помешивая. Как только мясо "прихватится", накрыть крышкой убавить огонь на минимум и томить 5 минут. Оставить под крышкой на плите еще минут на 15-20.

Пока мясо высаивается перед жаркой и томится под крышкой приготовить соусы.