Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 27.09.2024 06:05



Название: Печень в сливочном соусе
Отправлено: Stern от 27.09.2024 06:05
Печень в сливочном соусе

(https://i.postimg.cc/rsCRgjYf/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

На 12 порций:
1,6 куриной печени
750 г лука
200 г густой сметаны
200 мл жидких сливок
200 мл воды
1 ст.л. без горки кукурузного крахмала
сухой чеснок, кориандр, паприка, корица на кончике ножа
соль, перец
растительное масло для обжаривания

С печени срезать желчные протоки. Лук нарезать полукольцами не слишком тонко и обжарить в казане на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук в тарелку. В казане обжарить на растительном масле в два приёма печень до посветления. Всыпать специи, перемешать. Вернуть в казан лук, перемешать, жарить до выпаривания жидкости. Добавить сметану, довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения. В холодной воде развести крахмал, влить в казан, перемешать. Помешивая, довести до кипения, уварить до лёгкого загустения, довести соус до вкуса и подавать с картофельным пюре.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:
Народ только, что тарелки не повылизывал! :girl_haha:

(https://i.postimg.cc/tJHVhwD1/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Печень в сливочном соусе
Отправлено: mamalex от 27.09.2024 07:22
Вкуснейшая печёночка №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/ZKKnfBx7/IMG-0804.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Печень в сливочном соусе
Отправлено: Stern от 27.09.2024 10:01
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: