Название: Пирог с мясным фаршем Отправлено: Stern от 06.06.2024 07:13 Пирог с мясным фаршем
(https://i.postimg.cc/2jtmVCrQ/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/) Тесто: ~ 450 г муки 3 ч.л. без горки разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 100 г сливочного масла и/или маргарина 250 мл айрана или кефира 1 яйцо Начинка: 500 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина) 2 луковицы 2 картофелины 2 ст.л. мелко нарезанной зелени сухой чеснок, пажитник соль, перец Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Окуная в сухую смесь, натереть на крупной тёрке масло. Переработать смесь в крошку. Влить айран, добавить яйцо и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на часок в холодильник (я оставила на ночь). Для фарша лук нарезать как можно мельче (я натёрла на крупной тёрке). Картофель натереть на крупной тёрке. Смешать фарш со специями, луком, картошкой и зеленью. Руки смазать растительным маслом. 2/3 теста распределить по бумаге для выпечки в круг диаметром ~30 см. Разложить начинку, отступив от края 3 см. Оставшееся тесто растянуть по пищевой плёнке в круг диаметром 26 см. Перенести тесто на заготовку, очень тщательно защипать края. Сделать острым ножом надрезы для выхода пара. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Народ захвалил! :7: (https://i.postimg.cc/1XbZTrJC/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с мясным фаршем Отправлено: koziv от 27.09.2024 08:01 Пересчитала на 300 г фарша. Начинки получилось много, можно было теста делать полную порцию. Это я для себя на будущее... Обязательно буду повторять! Это очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/MZjHg2CR/IMG-1098.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с мясным фаршем Отправлено: Stern от 11.10.2024 05:35 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |