Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 06.06.2024 07:13



Название: Пирог с мясным фаршем
Отправлено: Stern от 06.06.2024 07:13
Пирог с мясным фаршем

(https://i.postimg.cc/2jtmVCrQ/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто:
~ 450 г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г сливочного масла и/или маргарина
250 мл айрана или кефира
1 яйцо
Начинка:
500 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
2 луковицы
2 картофелины
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
сухой чеснок, пажитник
соль, перец

Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Окуная в сухую смесь, натереть на крупной тёрке масло. Переработать смесь в крошку. Влить айран, добавить яйцо и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на часок в холодильник (я оставила на ночь).
Для фарша лук нарезать как можно мельче (я натёрла на крупной тёрке). Картофель натереть на крупной тёрке. Смешать фарш со специями, луком, картошкой и зеленью.
Руки смазать растительным маслом. 2/3 теста распределить по бумаге для выпечки в круг диаметром ~30 см. Разложить начинку, отступив от края 3 см. Оставшееся тесто растянуть по пищевой плёнке в круг диаметром 26 см. Перенести тесто на заготовку, очень тщательно защипать края. Сделать острым ножом надрезы для выхода пара.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Народ захвалил! :7:

(https://i.postimg.cc/1XbZTrJC/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с мясным фаршем
Отправлено: koziv от 27.09.2024 08:01
Пересчитала на 300 г фарша. Начинки получилось много, можно было теста делать полную порцию. Это я для себя на будущее... Обязательно буду повторять! Это очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/MZjHg2CR/IMG-1098.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с мясным фаршем
Отправлено: Stern от 11.10.2024 05:35
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: