Название: Пирог сливовый из газеты The New York Times Отправлено: marysichca от 25.09.2024 15:22 Легендарный сливовый пирог из The New York Times
(https://i.postimg.cc/JhWFdFY5/IMG-6397.jpg) (https://postimages.org/) мука — 150 г (1 стакан) сахар — 150 г (2/3 стакана) сливочное масло — 120 г два куриных яйца сливы — 12 шт корица — 1 ч.л. разрыхлитель теста — 1 ч.л. Щепотка соли и ванильный сахар Сливочное масло комнатной температуры следует взбить миксером с сахаром (я перетирала лопаткой) Потом в массу надо добавить яйца и снова взбить массу. Следующим добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Снова взбиваем. Потом добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. Готовую смесь следует перелить в форму для выпекания. В тесто выкладываем половинки слив, срезом к тесту если хочется мокрый пирог, срезом вверх , если любите сухой. Сливы тогда целые остаются. Последний этап – смешиваем корицу с сахаром и присыпаем пирог сверху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки. Я выпекала в аерогриле половину порции при температуре 160 градусов 25 минут Подавать знаменитый сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" следует теплым с шариком ванильного мороженого. Но он хорош и холодным. И даже без мороженого. Сливовой пирог из "Нью-Йорк Таймс" – пожалуй, самый медийный и популярный пирог в мире. И как написала однажды в редакцию одна из читательниц, его начинают готовить в конце августа и в начале сентября. И он символизирует это "удивительное, нежное время перехода из лета в осень". Когда детям скоро в школу, а студенты уезжают на учебу. Пирог символизирует последние дни тепла и беззаботности. Словом, это отличный рецепт. |