Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 25.09.2024 06:05



Название: Галета с грибами и рисом
Отправлено: Stern от 25.09.2024 06:05
Галета с грибами и рисом

(https://i.postimg.cc/FspqqWKy/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/)

Форма диаметром 30 см.
Тесто:
~250 г муки
1 ч.л.разрыхлителя с горкой
0,5 ч.л. соли
100 г сметаны
100 г сливочного масла и/или маргарина
Начинка:
250 г шампиньонов (использовала коричневые замороженные)
100 г лука
2 больших зубка чеснока
125 г сыра фета или вкусной брынзы
125 г риса (350 г отварного)
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
75 г сыра гауда
1 яйцо
10 помидоров черри
грибная приправа (молотый сухой белый гриб)
соль, перец
1 ст.л. растительного масла

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить маргарин комнатной температуры, перетереть в однородную крошку. Добавить сметану и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не будет собираться в комок, влейте ложку холодной воды (что я и сделала). Тесто накрыть и отставить минут на 20.
Приготовить начинку. Поставить варить рис (использовала рис в пакетике для варки). Лук нарезать кубиками и поджарить до лёгкой золотистости. Добавить грибы, готовить до выпаривания жидкости. Добавить готовый рис, измельчённый чеснок, специи, прогреть и остудить. Добавить натёртую на крупной тёрке брынзу, зелень, яйцо, вымешать.
Тесто раскатать в круг на 5 см больше диаметра формы. Вложить тесто в подготовленную форму так, чтобы свисали края. Выложить на тесто начинку, разровнять. Завернуть края теста на начинку, защипать. Посыпать середину тёртым сыром, разложить половинки помидоров срезом вверх.
Выпекать галету в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 35-40 до румяного цвета.
Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19:
Народ захвалил! :7:

(https://i.postimg.cc/GmpN1FBZ/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/CKX97Rx9/Bild-013.jpg) (https://postimages.org/)