Название: Галета с грибами и рисом Отправлено: Stern от 25.09.2024 06:05 Галета с грибами и рисом
(https://i.postimg.cc/FspqqWKy/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/) Форма диаметром 30 см. Тесто: ~250 г муки 1 ч.л.разрыхлителя с горкой 0,5 ч.л. соли 100 г сметаны 100 г сливочного масла и/или маргарина Начинка: 250 г шампиньонов (использовала коричневые замороженные) 100 г лука 2 больших зубка чеснока 125 г сыра фета или вкусной брынзы 125 г риса (350 г отварного) 2 ст.л. мелко нарезанной зелени 75 г сыра гауда 1 яйцо 10 помидоров черри грибная приправа (молотый сухой белый гриб) соль, перец 1 ст.л. растительного масла Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить маргарин комнатной температуры, перетереть в однородную крошку. Добавить сметану и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не будет собираться в комок, влейте ложку холодной воды (что я и сделала). Тесто накрыть и отставить минут на 20. Приготовить начинку. Поставить варить рис (использовала рис в пакетике для варки). Лук нарезать кубиками и поджарить до лёгкой золотистости. Добавить грибы, готовить до выпаривания жидкости. Добавить готовый рис, измельчённый чеснок, специи, прогреть и остудить. Добавить натёртую на крупной тёрке брынзу, зелень, яйцо, вымешать. Тесто раскатать в круг на 5 см больше диаметра формы. Вложить тесто в подготовленную форму так, чтобы свисали края. Выложить на тесто начинку, разровнять. Завернуть края теста на начинку, защипать. Посыпать середину тёртым сыром, разложить половинки помидоров срезом вверх. Выпекать галету в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 35-40 до румяного цвета. Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: Народ захвалил! :7: (https://i.postimg.cc/GmpN1FBZ/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/CKX97Rx9/Bild-013.jpg) (https://postimages.org/) |