Название: Куриные окорочка в духовке «Истина в вине» Отправлено: Stern от 23.09.2024 07:24 Куриные окорочка в духовке «Истина в вине»
(https://i.postimg.cc/cC8Sz3xG/Bild-021.jpg) (https://postimages.org/) 3 окорочка (или голени, бёдра) ~1 кг Маринад: 3 ст.л. белого вина (использовала полусухое) 3 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами по 0,25 ч.л. тимьяна, майорана, розмарина по 0,5 ч.л. сухого чеснока, паприки соль, красный острый перец по вкусу Венчиком (!) смешать составляющие маринада. Окорочка обработать тендерайзером или истыкать со всех сторон остриём ножа. Смазать окорочка маринадом, поместить в стеклянную кастрюлю или рукав для запекания. Закупорить рукав и оставить окорочка мариноваться часок на столе. Если хотите, можно оставить в холодильнике на ночь. Сделать на рукаве несколько насечек ножницами. Запекать окорочка при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания выделившегося сока. Затем температуру уменьшить на 20° и запекать 30 минут. Разрезать рукав сверху и запекать ещё минут 20-30 до румяной корочки. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Название: Re:Куриные окорочка в духовке «Истина в вине» Отправлено: koziv от 26.09.2024 11:56 Очень вкусый маринад!!! Мясо суперское!
(https://i.postimg.cc/pTHjLBj2/IMG-6400.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Куриные окорочка в духовке «Истина в вине» Отправлено: sveta_3ay4ik от 19.10.2024 07:25 Ох и вкусная курица получилась! Может и правда из-за вина? Стеллочка, спасибо что научила! :41:. Этот рецепт мне часто пригодится.
(https://i.postimg.cc/dVf8J33g/IMG-6649.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Куриные окорочка в духовке «Истина в вине» Отправлено: Stern от 19.10.2024 07:32 Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|