Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 22.09.2024 06:18



Название: Кабачковые лепёшки с начинкой
Отправлено: Stern от 22.09.2024 06:18
Кабачковые лепёшки с начинкой

(https://i.postimg.cc/nhNyGQBK/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)

Лепёшки:
1 цуккини 350 г
1 шт. зелёного лука
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 яйцо
30 г брынзы
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
50 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной)
разрыхлитель на кончике ножа
Соус:
2 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной или крем-сыром)
1 маленький зубок чеснока
2 ч.л. мелко нарезанной зелени
Наполнитель:
листья салата
слайсы помидора
красная рыба или селёдка

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок с фанатизмом отжать. У меня получилось 150 г кабачковой стружки.
Лук и зелень мелко нарезать, добавить к кабачковой стружке, перемешать. Брынзу натереть на крупной тёрке, добавить к кабачковой стружке, перемешать. Добавить специи, яйцо, тщательно перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, вымешать.
Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Разложить тесто (примерно по 60 г на лепёшку) и размазать в тонкие круги. У меня получилось 5 штук.

(https://i.postimg.cc/8JsZBHTr/Bild-009.jpg) (https://postimg.cc/8JsZBHTr)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки. Я запекала в аэрогриле, 180°, 15 минут, с одним переворотом через 7 минут.

(https://i.postimg.cc/YLW8TCGr/Bild-010.jpg) (https://postimg.cc/YLW8TCGr)

Майонез смешать с чесноком и зеленью.
Тёплые остывшие лепёшки смазать соусом. На половину лепёшки выложить салатный лист,красную рыбу или селёдку, слайсы помидора.

(https://i.postimg.cc/G98M4qMW/Bild-011.jpg) (https://postimg.cc/G98M4qMW)

Накрыть начинку второй половиной лепёшки.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/d1YgzPWL/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)