Название: Кабачковые лепёшки с начинкой Отправлено: Stern от 22.09.2024 06:18 Кабачковые лепёшки с начинкой
(https://i.postimg.cc/nhNyGQBK/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/) Лепёшки: 1 цуккини 350 г 1 шт. зелёного лука 1 ст.л. мелко нарезанной зелени 1 яйцо 30 г брынзы сухой чеснок, пажитник, паприка соль, перец 50 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной) разрыхлитель на кончике ножа Соус: 2 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной или крем-сыром) 1 маленький зубок чеснока 2 ч.л. мелко нарезанной зелени Наполнитель: листья салата слайсы помидора красная рыба или селёдка Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок с фанатизмом отжать. У меня получилось 150 г кабачковой стружки. Лук и зелень мелко нарезать, добавить к кабачковой стружке, перемешать. Брынзу натереть на крупной тёрке, добавить к кабачковой стружке, перемешать. Добавить специи, яйцо, тщательно перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, вымешать. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Разложить тесто (примерно по 60 г на лепёшку) и размазать в тонкие круги. У меня получилось 5 штук. (https://i.postimg.cc/8JsZBHTr/Bild-009.jpg) (https://postimg.cc/8JsZBHTr) Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки. Я запекала в аэрогриле, 180°, 15 минут, с одним переворотом через 7 минут. (https://i.postimg.cc/YLW8TCGr/Bild-010.jpg) (https://postimg.cc/YLW8TCGr) Майонез смешать с чесноком и зеленью. Тёплые остывшие лепёшки смазать соусом. На половину лепёшки выложить салатный лист,красную рыбу или селёдку, слайсы помидора. (https://i.postimg.cc/G98M4qMW/Bild-011.jpg) (https://postimg.cc/G98M4qMW) Накрыть начинку второй половиной лепёшки. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/d1YgzPWL/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) |