Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 21.09.2024 06:15



Название: Торт без выпечки муссовый «Капучино»
Отправлено: Stern от 21.09.2024 06:15
Если на Торт бисквитный "Капучино" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=257.0) нет времени. :8:

Торт без выпечки муссовый «Капучино»

(https://i.postimg.cc/257LJCQL/image.jpg) (https://postimages.org/)

На форму диаметром 18 см:
600 г густой сметаны
2 пакетика ванильного сахара по 8 г
250 мл крепкого кофе капучино
75-100 г сахарной пудры (по вкусу)
50 мл ликёра Бейлис
2 пакетика желатина по 9 г
штук 6-7 печений
Для украшения:
200 мл жирных сливок
2 пакетика ванильного сахара по 8 г
какао-порошок

Кофе охладить.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Протереть бумагу растительным маслом.
Желатин замочить минут на 10-15 в 150 мл воды комнатной температуры.
Сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем. Влить ликёр, взбить.
Желатин нагреть до растворения (не кипятить!). Смешать желатин с кофе, влить смесь во взбитую сметану, размешать. На этом этапе можно отрегулировать сладость. Влить смесь в форму. Сверху выложить печенье.

(https://i.postimg.cc/2bZ8TdDJ/image.jpg) (https://postimg.cc/2bZ8TdDJ) (https://i.postimg.cc/TyS3r7Zg/image.jpg) (https://postimg.cc/TyS3r7Zg)

Поставить форму в холодильник до полного застывания крема (я оставила на ночь). Перевернуть торт на блюдо, удалить бумагу. Взбить сливки с ванильным сахаром в устойчивый крем, переложить в кондитерский мешок и посильно художественно нанести на торт.

(https://i.postimg.cc/Z53d880c/image.jpg) (https://postimages.org/)

Посыпать через ситечко какао-порошком.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/zfrR0yg1/image.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/Gh6DT73t/image.jpg) (https://postimages.org/)