Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: koziv от 20.09.2024 12:24



Название: Болгарская Лютеница с баклажанами
Отправлено: koziv от 20.09.2024 12:24
Получается очень вкусный соус к мясу или намазка на белый хлебушек!!
Рецептов в инете много, у меня опять сборный получился.

(https://i.postimg.cc/h4HdfRxY/IMG-1007.jpg) (https://postimages.org/)

Баклажаны 0.5 кг
Перец красный сладкий 1 кг
Помидоры 1.5 кг
Сахар 3 ст.л.
Соль 1.5 ст.л.
Перец чили 1 шт
Чеснок 2 головки 50 г
Уксус 6%. 50 мо
Растительное масло 100 мл.

Перец и баклажаны испечь в духовке при температуре 200°С около 30 минут до мягкости и почернения шкурок перца. Сложить в посуду и накрыть до остывания . Снять шкурки с овощей и перемолоть на мясорубке или в блендере.
Помидоры тоже перемолоть в блендере. Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и варить минут 30-40. Добавить перец и баклажаны, измельченные чеснок и перец чили, проварить минут 10, добавить уксус и еще минут 15 варить.
Разложить в чистые горячие банки и закрыть.
У меня вышло 4 банко по 0,5 л. И тарелочка покушать.
Это очень вкусно!! В восторге вся семья!

(https://i.postimg.cc/02DJSX0y/IMG-1006.jpg) (https://postimages.org/)