Название: Болгарская Лютеница с баклажанами Отправлено: koziv от 20.09.2024 12:24 Получается очень вкусный соус к мясу или намазка на белый хлебушек!!
Рецептов в инете много, у меня опять сборный получился. (https://i.postimg.cc/h4HdfRxY/IMG-1007.jpg) (https://postimages.org/) Баклажаны 0.5 кг Перец красный сладкий 1 кг Помидоры 1.5 кг Сахар 3 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Перец чили 1 шт Чеснок 2 головки 50 г Уксус 6%. 50 мо Растительное масло 100 мл. Перец и баклажаны испечь в духовке при температуре 200°С около 30 минут до мягкости и почернения шкурок перца. Сложить в посуду и накрыть до остывания . Снять шкурки с овощей и перемолоть на мясорубке или в блендере. Помидоры тоже перемолоть в блендере. Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и варить минут 30-40. Добавить перец и баклажаны, измельченные чеснок и перец чили, проварить минут 10, добавить уксус и еще минут 15 варить. Разложить в чистые горячие банки и закрыть. У меня вышло 4 банко по 0,5 л. И тарелочка покушать. Это очень вкусно!! В восторге вся семья! (https://i.postimg.cc/02DJSX0y/IMG-1006.jpg) (https://postimages.org/) |