Название: Маффины а-ля паннетоне Отправлено: Stern от 17.09.2024 11:15 Маффины а-ля паннетоне
(https://i.postimg.cc/GpwZjw1s/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/) 3 яйца щепотка соли 100 г сахара 50 г сливочного масла 50 г растительного масла 100 г сметаны 1 ч.л. ванильного ароматизатора 1 пакетик 6 г сухой апельсиновой цедры 300 г муки 10 г разрыхлителя 50 г шоколадных хлопьев или капель 50 г изюма 1 ст.л. рома миндальные лепестки и сахарная пудра для посыпки Изюм залить ромом и прогревать в микроволновке импульсами по 15 секунд до размягчения изюма и впитывания жидкости. Из бумаги для выпечки вырезать 12 квадратов размером 12х12 см. Сделать на квадратах надрезы с четырёх сторон от края к центру глубиной примерно 2,5 см. С помощью подходящего по размеру стакана вдавить бумагу в форму для выпечки маффинов. Яйца взбить с солью в лёгкую пену. Не прекращая взбивания, потихоньку всыпать сахар. Взбивать до получения пышной, светлой тягучей массы (я колотила 7 минут). Влить растопленное и остывшее сливочное масло, растительное масло, коротко перемешать на самых низких оборотах миксера. Добавить сметану, ароматизатор, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, цедру, перемешать до получения однородного теста. Всыпать шоколадную крошку и изюм, вмешать. Разложить тесто по формочкам. Посыпать заготовки миндальными лепестками и сахарной пудрой. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета и пробы на сухую лучинку. Смачно до нестями! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: (https://i.postimg.cc/8zr2WkxS/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/vHDFYtzD/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/NfVh52JD/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Маффины а-ля паннетоне Отправлено: koziv от 19.09.2024 09:05 Пересчитала на 2 яйца. Очень красивые кексики! И очень вкусные!!
(https://i.postimg.cc/wvwY6jP8/IMG-6309.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Маффины а-ля паннетоне Отправлено: Stern от 31.10.2024 07:12 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |