Название: Булочки а-ля бриошь Отправлено: Stern от 17.09.2024 05:46 Булочки а-ля бриошь
(https://i.postimg.cc/WbHxFJCG/Bild-016.jpg) (https://postimages.org/) 300 г муки 7 г сухих дрожжей 100 г жирных жидких сливок 30 г сахара 6 г соли 1 яйцо (в тесто только желток, белок для смазывания) 30 г сливочного масла кунжут для посыпки Муку смешать с сухими дрожжами (если на вашей упаковке написано, что дрожжи нужно смешать с жидкостью, так и поступайте). Сливки долить водой до уровня 200 мл, подогреть. Растворить в тёплой жидкости соль и сахар, добавить желток, размешать. Влить жидкость в муку, замесить. Добавить подтаявшее сливочное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое часа на два. Готовое тесто обмять, сформовать 6 булочек (я разложила заготовки по консервным банкам, выстеленным бумагой для выпечки) и оставить расстояться под полотенцем примерно час. Белок слегка взбить со щепоткой соли. Смазать заготовки белком, посыпать кунжутом. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 15-20. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/8zf9hzgq/Bild-017.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/ncz6h1RV/Bild-018.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Булочки а-ля бриошь Отправлено: koziv от 30.10.2024 14:42 Очень нежные воздушные булочки!
(https://i.postimg.cc/BnGwx9Nd/IMG-6772.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/QNHPDqHn/IMG-6773.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Булочки а-ля бриошь Отправлено: Stern от 30.10.2024 16:55 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |