Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 17.09.2024 05:46



Название: Булочки а-ля бриошь
Отправлено: Stern от 17.09.2024 05:46
Булочки а-ля бриошь

(https://i.postimg.cc/WbHxFJCG/Bild-016.jpg) (https://postimages.org/)

300 г муки
7 г сухих дрожжей
100 г жирных жидких сливок
30 г сахара
6 г соли
1 яйцо (в тесто только желток, белок для смазывания)
30 г сливочного масла
кунжут для посыпки

Муку смешать с сухими дрожжами (если на вашей упаковке написано, что дрожжи нужно смешать с жидкостью, так и поступайте).
Сливки долить водой до уровня 200 мл, подогреть. Растворить в тёплой жидкости соль и сахар, добавить желток, размешать. Влить жидкость в муку, замесить. Добавить подтаявшее сливочное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое часа на два.
Готовое тесто обмять, сформовать 6 булочек (я разложила заготовки по консервным банкам, выстеленным бумагой для выпечки) и оставить расстояться под полотенцем примерно час.
Белок слегка взбить со щепоткой соли. Смазать заготовки белком, посыпать кунжутом.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 15-20.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/8zf9hzgq/Bild-017.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/ncz6h1RV/Bild-018.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Булочки а-ля бриошь
Отправлено: koziv от 30.10.2024 14:42
Очень нежные воздушные булочки!

(https://i.postimg.cc/BnGwx9Nd/IMG-6772.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/QNHPDqHn/IMG-6773.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Булочки а-ля бриошь
Отправлено: Stern от 30.10.2024 16:55
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: