Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 25.08.2024 08:09



Название: Багет с колбасой и яйцом (пристраиваем остатки)
Отправлено: Stern от 25.08.2024 08:09
Багет с колбасой и яйцом (пристраиваем остатки)

(https://i.postimg.cc/c4vYqW4y/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)

1 небольшой багет
100 г варёной колбасы
2 шт. зелёного лука
1 яйцо
25 г сметаны
10 г тёртого пармезана
50 г тёртого сыра (использовала сыр Гауда)
сухой чеснок, итальянские травы
соль, перец

Багет (в моём случае очень уставший) разрезать по горизонтали пополам. Вырезать мякиш, не прорезая насквозь и оставляя сантиметровые бортики.
Колбасу нарезать токими пластинками, затем кубиками. Белые части зелёного лука тонко нарезать. Обжарить колбасу с луком в капельке растительного масла, немного остудить.
Яйцо слегка взбить со сметаной, пармезаном и специями. Добавить тонкие колечки зелёного лука, содержимое сковороды, 15 г измельчённого хлебного мякиша, перемешать. Наполнить яичной массой половинки багета, посыпать тёртым сыром.

(https://i.postimg.cc/bdNsv8Pj/IMG-0535.jpg) (https://postimg.cc/bdNsv8Pj)

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до расплавления сыра минут 15. Я запекала в аэрофритюрнице 12 минут.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/v8q9STyt/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Багет с колбасой и яйцом (пристраиваем остатки)
Отправлено: koziv от 14.09.2024 09:18
У меня чиабатта вместо багета. Колбаски не было, поджарила перец и помидорку. Получилось ну очень вкусно и так!!

(https://i.postimg.cc/T2s7tMhL/IMG-0871.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Багет с колбасой и яйцом (пристраиваем остатки)
Отправлено: Stern от 12.10.2024 06:10
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :30: