Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 14.06.2024 08:08



Название: Рис с яично-томатным соусом
Отправлено: Stern от 14.06.2024 08:08
Рис с яично-томатным соусом

(https://i.postimg.cc/VLq3QC04/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)

На каждую порцию:
100 г риса (сухой вес)
2 маленьких красных помидора
1 ч.л. перечной или томатной пасты
сухой чеснок, паприка, пажитник
2 яйца
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
кусочек сливочного масла
зелень

Отварить рис.
Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной тёрке (кожица останется у вас в руках).
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, влить помидоры, добавить специи, перечную пасту, перемешать, протушить, выпарить жидкость.
Выпустить в сковороду яйца, быстро перемешать. Готовить, постоянно помешивая, до готовности яиц. Они должны приготовиться, но при этом сохранить кремовую консистенцию. Добавить в соус зелень, перемешать. Снять сковородку с плиты.
Рис заправить сливочным маслом и подавать с соусом.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:


Название: Re:Рис с яично-томатным соусом
Отправлено: koziv от 07.09.2024 13:09
Оставался с вечера рис. И вот такой шикарный завтрак у меня получился! Это очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/vHBfbJBp/IMG-6194.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рис с яично-томатным соусом
Отправлено: Stern от 24.09.2024 06:06
Ириша, на здоровье, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: