Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 04.09.2024 05:38



Название: Овощная икра по-молдавски «Токана»
Отправлено: Stern от 04.09.2024 05:38
Овощная икра по-молдавски «Токана»

(https://i.postimg.cc/GtbMBvkj/Bild-014.jpg) (https://postimages.org/)

4 сладких перца 500 г
2 луковицы 200 г
2 помидора 300 г
2 ч.л. перечной пасты (не обязательно)
100 г сметаны
2 зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, паприка
соль, сахар, перец

Перец слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С до первых подпалин. Быстро сложить перец в пакет, закупорить и оставить минут на 15.
Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.
С перца снять кожицу, удалить семена и прожилки, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета. Добавить помидоры, перечную пасту, тушить до выпаривания жидкости. Добавить сметану, специи, довести до кипения, ввести сладкий перец, перемешать, довести до кипения, заправить измельчённым чесноком.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/rm1nFftm/Bild-015.jpg) (https://postimages.org/)