Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Stern от 01.09.2024 06:19



Название: Оладьи кабачковые с яйцом
Отправлено: Stern от 01.09.2024 06:19
Оладьи кабачковые с яйцом

(https://i.postimg.cc/527vV022/Bild-026.jpg) (https://postimages.org/)

1 цуккини 250 г
1 луковка 25 г
сухой чеснок, пажитник, итальянские травы
соль, перец
~40 г муки (в т.ч. 20 г кукурузной)
2 яйца
1 ст.л. растительного масла

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, отставить до выделения сока. Сок тщательно отжать. Добавить к кабачковой стружке очень мелко посеченный лук, специи, перемешать. Влить 1 яичный белок, желток оставить в скорлупе. В кабачковую массу всыпать муку, тщательно перемешать. Масса не должна растекаться.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить две довольно толстые лепёшки (я воспользовалась кольцом для яичницы), сделать в центре лепёшек углубление. Выпустить в углубления яичные желтки (второй белок я заморозила). Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне при едва заметном шипении, пока низ лепёшек подрумянится. С помощью двух лопаток перевернуть оладьи и поджарить с другой строны. Готовые оладьи можно посыпать тёртым сыром.
Смачно неймовірно !!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/TYcgtQ8m/Bild-027.jpg) (https://postimages.org/)