Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 31.08.2024 06:20



Название: Каннеллони с баклажанами
Отправлено: Stern от 31.08.2024 06:20
Каннеллони с баклажанами

(https://i.postimg.cc/mkDBRW1B/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)

2 порции:
6 листов для лазаньи
1 баклажан 400 г
Соус:
1 ст.л. растительного масла
1 большой зубок чеснока
100 г помидоров черри
100 г крем-сыра
1 ст.л. тёртого пармезана
1 ч.л. перечной пасты
горсть зелени
сухой чеснок, паприка, кориандр, майоран
соль, перец
Кроме того:
растительное масло для смазывания
1 ст.л. пармезана для посыпки

Баклажан нарезать колечками толщиной ~5 мм, посолить, отставить до выделения сока минут на 20-30. Сок слить, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить на противень баклажаны, смазать растительным маслом. Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20 до мягкости.
В кипящей подсоленной воде варить листы для лазаньи 5 минут. Воду слить, обдать листы холодной водой, выложить на пищевую плёнку.
Для соуса в сковороде разогреть растительное масло. Помидоры разрезать пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тушить до мягкости помидоров. Немного остудить, переложить содержимое сковороды в измельчитель, добавить крем-сыр, пармезан, перечную пасту, зелень, пюрировать. Довести соус до вкуса.
Распределить баклажаны по листам лазаньи, оставляя свободной примерно треть листа. Смазать баклажаны соусом. Свернуть каждый лист в рулет.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Размазать по дну немного соуса. Выложить каннеллони в форму, смазать оставшимся соусом.
В измельчитель влить 125 мл горячей воды, ополоснуть, аккуратно по бортикам влить воду в форму. Накрыть форму фольгой.
Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20 с момента закипания. Снять фольгу, посыпать каннеллони пармезаном и запекать ещё минут 15.
Смачно до нестями  :48: :5: :19:, а соус - это особая «песня»!  №;%

(https://i.postimg.cc/yxbB8p09/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)