Название: Каннеллони с баклажанами Отправлено: Stern от 31.08.2024 06:20 Каннеллони с баклажанами
(https://i.postimg.cc/mkDBRW1B/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/) 2 порции: 6 листов для лазаньи 1 баклажан 400 г Соус: 1 ст.л. растительного масла 1 большой зубок чеснока 100 г помидоров черри 100 г крем-сыра 1 ст.л. тёртого пармезана 1 ч.л. перечной пасты горсть зелени сухой чеснок, паприка, кориандр, майоран соль, перец Кроме того: растительное масло для смазывания 1 ст.л. пармезана для посыпки Баклажан нарезать колечками толщиной ~5 мм, посолить, отставить до выделения сока минут на 20-30. Сок слить, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить на противень баклажаны, смазать растительным маслом. Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20 до мягкости. В кипящей подсоленной воде варить листы для лазаньи 5 минут. Воду слить, обдать листы холодной водой, выложить на пищевую плёнку. Для соуса в сковороде разогреть растительное масло. Помидоры разрезать пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тушить до мягкости помидоров. Немного остудить, переложить содержимое сковороды в измельчитель, добавить крем-сыр, пармезан, перечную пасту, зелень, пюрировать. Довести соус до вкуса. Распределить баклажаны по листам лазаньи, оставляя свободной примерно треть листа. Смазать баклажаны соусом. Свернуть каждый лист в рулет. Форму для запекания смазать растительным маслом. Размазать по дну немного соуса. Выложить каннеллони в форму, смазать оставшимся соусом. В измельчитель влить 125 мл горячей воды, ополоснуть, аккуратно по бортикам влить воду в форму. Накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20 с момента закипания. Снять фольгу, посыпать каннеллони пармезаном и запекать ещё минут 15. Смачно до нестями :48: :5: :19:, а соус - это особая «песня»! №;% (https://i.postimg.cc/yxbB8p09/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) |