Название: Аджика с хреном Отправлено: Цветка от 01.10.2011 08:06 (http://s009.radikal.ru/i309/1110/a5/d672190a93a5.jpg) (http://www.radikal.ru)
Каждый год делаю эту аджику. У нее один недостаток: хранить нужно в прохладном месте, т.к. подвала у меня нет, приходится держать ее в холодильнике, поэтому делаю только одну порцию, и она еле доживает до новогодних праздников. Калорийность на 100 г 32.48 Б 0.14; Ж 1.45; У 6.78 1,5 кг помидор 1,5 кг красного болгарского перца 300 гр корня хрена 200 гр чеснока 10-20 шт красного горького перца (сейчас такой крупный перец см по 15-20 длиной, что я беру 3-4 шт.) Овощи перемолоть на мясорубке, перемешать, посолить (1 столовая ложка соли с горкой) по вкусу, добавить 1 стакан сахара и 1 стакан уксуса (я просто десертную ложку эссенции развожу в 0,5 стакане воды) Получается ровно 3-х литровая банка. Можно, конечно, брать перец и не красный, но тогда пострадает цвет, да и на вкусе отразится. Так как главный поедальщик этой аджики муж, то он-то все мужественно и крутит на мясорубке. Название: Re:Аджика с хреном Отправлено: Стряпуха от 14.09.2012 08:19 Свет, принесла тебе спасибку. Сейчас сушу помидоры. Режу на 4 части, мякоть удаляю. Собралось этого добра аж 2 кг. На рынке зацепила самый умный овощь (хрен :girl_haha:). Сделала по твоему рецепту. Мужу понравилось. Только у меня вопрос. А что делает здесь уксус? Выступает в роли консерванта? Налила половину порции, думаю аджика долго не проживёт. Название: Re:Аджика с хреном Отправлено: NIZA от 14.09.2012 12:49 Цветик, мульён тебе цёмачек, :43: :43: кажись это та самая аджика ,о которой я вспоминаю постоянно :37: :37: Давным давно готовила её ,понравилась нам всем- обалдеть как ,хранилась в холодильнике примерно месяц ,может быть и дольше хранила-бы ,но как-то скоренько она у нас улетучилась . :73: :73:Рецепт у меня не сохранился ,пару раз пыталась приготовить на « глаз» ,не получилось, на вкус вроде-бы похоже ,но брожение начинается через 3-4 дня. :18:Оленька,а тебе спасибки,что ткнула носом кое-кого в ценный рецепт ,так бы я ещё долго вздыхала об утраченном :38:
Название: Re:Аджика с хреном Отправлено: Стряпуха от 14.09.2012 16:22 но брожение начинается через 3-4 дня. :18: Оль, в холодильнике начинается брожение? :15: Название: Re:Аджика с хреном Отправлено: NIZA от 15.09.2012 07:56 Оль, в холодильнике начинается брожение? :15: Название: Re:Аджика с хреном Отправлено: Стряпуха от 15.09.2012 12:41 Тогда этим "негодяям" уксусу побольше влить, чтобы не рассляблялись в холодильнике. :47: Название: Re:Аджика с хреном Отправлено: NIZA от 15.09.2012 13:37 Тогда этим "негодяям" уксусу побольше влить, чтобы не рассляблялись в холодильнике. :47: Название: Re:Аджика с хреном Отправлено: Цветка от 16.09.2012 09:06 Ой, девочки, я дней 10 не была на форуме. Извините, что не ответила сразу.
Ну, во-первых очень рада, что понравилось. Этому рецепту больше 25лет. Так готовила аджику мама моей подруги в Луганске. Во-вторых, в хорошем подвале или в холодильнике она доживает до мая (просто как-то ели мы ее 21 мая на Дне рождения друга) и ничего не бродит. Оля, а что здесь делает уксус - это не ко мне :71:. Я ж не сильный спец в химии и технологии (да и не тлько в этом :girl_red:) Название: Re:Аджика с хреном Отправлено: NIZA от 16.09.2012 09:50 . Этому рецепту больше 25лет. Так готовила аджику мама моей подруги в Луганске. Тогда это точно тот рецепт (возраст и география совпадают :16:) У уксус,чеснок,да и хрен,я думаю,выступают не только как составляющие рецепта,а и в качестве консерванта,там же всё сырое,чуть что не так,сразу забродит-заиграет :46:Название: Re:Аджика с хреном Отправлено: NIZA от 17.11.2020 14:32 Цветичек,ты где пропала?... с&a Я тебе аджику принесла Вот... :3: доця наваяла
(https://b.radikal.ru/b37/2011/95/d819254b0212.jpg) (http://www.radikal.ru) Вкусная.. :5:.шо капец.... :19: :19: :19: Название: Re:Аджика с хреном Отправлено: NIZA от 22.04.2021 17:50 Зря ты, Цветочка, на форум не ходишь...и не знаешь, как мы аджичку твою полюбляем. :48: Спасибо добрым людям, хреном нас снабдили. Кстати в морозилке он хранится отлично и совершенно не теряет своих качеств. №;%
Вот... опять накрутили :girl_wink: 8:8 (https://c.radikal.ru/c05/2104/3f/828d8e88c07c.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Аджика с хреном Отправлено: Цветка от 24.04.2021 08:45 Олькин, друх!!!
Спасибо за добрые слова в мой адрес. Аджика и правда очень вкусная. Каждый год её делаю. А вот заморозить хрен не догадалась. Наватор ты мой. Надо не забыть об этом осенью. |