Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 26.08.2024 06:36



Название: Свиная вырезка в духовке «Пресс кубиками»
Отправлено: Stern от 26.08.2024 06:36
Свиная вырезка в духовке «Пресс кубиками»

(https://i.postimg.cc/bwHLDH1N/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)

2 куска свиной вырезки по 200 г
сухой чеснок, паприка (в т.ч. немного копчёной), кориандр
соль, перец
20 г растительного масла
Глазурь:
2 ч.л. соуса терияки
2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ч.л. кисло-сладкого соуса
2 ч.л. грибного соуса

Каждый кусок мяса надрезать вдоль по центру, не доходя до конца и не прорезая насквозь. Раскрыть кусок и сделать ещё по одному продольному надрезу с каждой стороны. Теперь надрезать мясо поперёк, чтобы получились кубики.

(https://i.postimg.cc/KRH1kHNH/Bild-010.jpg) (https://postimg.cc/KRH1kHNH)

Смешать растительное масло со специями и смазать мясо со всех сторон кисточкой, следя за тем, чтобы маринад проник во все надрезы. Оставить вырезку мариноваться на 20 минут.
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Противень выстелить бумагой для выпечки. Установить на противень подходящую по размеру и смазанную маслом формочку кверху дном. Уложить на формочку мясо.

(https://i.postimg.cc/QHtBM3p7/Bild-011.jpg) (https://postimg.cc/QHtBM3p7)

Запекать 15 минут.
Смешать составляющие глазури, смазать мясо, вернуть в духовку и запекать до румяной корочки ещё минут 15. Я включила на несколько минут гриль для красивой корочки.
Если китайских соусов нет, достаточно будет вкусного кетчупа и сладкого соуса чили.
На гарнир идеально подходит Картошка в духовке «Заодно» (https://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,106704.0.html).
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/jSrZSkwF/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/)