Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 24.08.2024 06:50



Название: Пицца с брынзой и маслинами
Отправлено: Stern от 24.08.2024 06:50
Пицца с брынзой и маслинами

(https://i.postimg.cc/zXyNj0RP/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)

На 2 пиццы диаметром 25 см.
Тесто:
150 мл  воды
20 г сухого молока
15 г сливочного масла
5 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. мёда
~200 г муки
15 г тёртого пармезана
0,5 ч.л. соли
10 г оливкового масла
Соус:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 75 г
100 г томатов для пиццы
50 г вкусного кетчупа
1 ч.л. перечной пасты
2 ч.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок, сухие прованские травы
соль, сахар, перец
Наполнитель:
75 г маслин без косточек
150 г сыра фета или вкусной брынзы
1 сладкий перец 150 г
50 г твёрдого сыра (использовала грана падано)
1 помидор
свежие базилик и руккола

Дрожжи, мёд, сливочное масло растворить в очень тёплом молоке, всыпать муку, соль, пармезан, замесить. Добавить оливковое масло, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Для соуса лук нарезать мелкими кубиками и припустить в растительном масле до мягкости и вкусного запаха. Добавить помидоры, кетчуп, перечную пасту, соус чили, специи, протушить. Довести соус до вкуса (соль, сахар, перец).
Готовое тесто распределить по бумаге для выпечки в два круга. Смазать тесто соусом, посыпать мелко нарезанными базиликом и рукколой. Совсем слегка посыпать тёртым сыром. Разложить нарезанные колечками маслины, нарезанный мелкими кубиками сыр фета, нарезанный кубиками сладкий перец. Посыпать заготовки оставшимся тёртым сыром, сверху выложить колечки помидоров.
Выпекать пиццы в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/qBb0y9g3/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/)