Название: Печенье "Коричное яблочко" Отправлено: koziv от 30.09.2011 00:00 Очень вкусненькое печенько я нашла (http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&p=1155085#p1155085), автору yilyan спасибо!
(http://s46.radikal.ru/i111/1109/9f/0bceb25e076b.jpg) Состав: 80 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 100 г масла или маргарина 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 больших яблока корица (по вкусу) сахарная пудра Приготовление 1. Сахарный песок и ванильный сахар смешать с размягченным маслом. 2. Добавить 2 яйца и вымесить до однородной массы. 3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем 4. В полученное некрутое тесто добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки и корицу. 5. Все перемешать. Полученную массу выложить ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета (мин 15-20). И не забудьте посыпать сахарной пудрой!! :48: :8: :46: Очень вкусно, ароматно, нежно получилось!!!!! :41: Приятного чаепития!!!!! Название: Re:Печенье "Коричное яблочко" Отправлено: anabanana от 30.09.2011 00:12 Ириша, а печенье мягенькое получается? У меня как раз "пластмассовые" яблоки пропадают. Муж на завтра печенье заказал, но он любит хрустящее. Стоит его затевать или...?
Название: Re:Печенье "Коричное яблочко" Отправлено: koziv от 30.09.2011 11:32 Анюта, у меня получилось мягонькое с хрустящими краешками, но я ложкой тесто выкладывала, получались такие "горки". Наверное, если распластать тесто тоненько, то будут хрустящие, нужно пробовать! :15:
|